Костромичка провела месяц в Нидерландах

Совсем недавно женщина вернулась из этой страны, где гостила у дочери. Теперь она с удовольствием рассказала о своей поездке.

В Нидерланды – через Армению и Францию. Именно так пролегал путь нашей землячки до отпуска в Европе. Из московского аэропорта Домодедово Вера полетела в Ереван. Сегодня есть несколько путей до Нидерландов, она выбрала через Армению. Естественно, логистику она продумала заранее, в маленькую гостиницу в частном секторе приехала ночью на такси. Ее встретил хозяин Тигран, накормил вкусным лавашом, пирогами с картошкой, долмой, напоил минеральной водой. В международный аэропорт Звартноц Тигран отвез Веру на своей машине – такой сервис в его небольшом бизнесе. И вот наконец самолет взял курс на Париж. Тридцатидневный отдых в Европе начался.

В аэропорту Шарль-де-Голль Веру встречали дочь с мужем. Зятя Вера видела второй раз в жизни, первый раз они встречались в Санкт-Петербурге, куда зять, точнее еще будущий зять, приезжал просить руки дочери. Дочь тогда училась в Санкт-Петербургском государственном университете на филфаке, на кафедре нидерландского языка. С будущим мужем познакомилась, когда ездила в Нидерланды по обмену. «Как он тебе тогда, этот парень, понравился?» – спросила я. «Веселый, – ответила Вера, – пытался говорить по-русски».

В Париже они остановились в небольшой гостинице на Монмартре, сутки в которой стоят 250 евро. «Париж – очень дорогой город, – спокойно сказала Вера, – но если хочешь его увидеть, надо быть к этому готовым».

Оставив багаж в гостинице, они пешком пошли по Монмартру. Там стояли художники в беретиках и без беретиков и рисовали портреты туристов и виды Парижа. «Завтракать мы пошли в булочную, она же кафешка, – говорит Вера, – в которой стоял запах свежеиспеченного багета и круассанов. Мы заказали вареное яйцо, капучино, йогурт и круассан. Яйцо и капучино были похожи на наши, а вот йогурт был очень вкусным. В Европе вообще очень высокое качество молочных продуктов, вся «молочка» бесподобная. Круассаны – пышные, тоже не похожи на те, что пекут у нас. Багеты тоже не похожи. Эти изделия пекутся по традиционному рецепту, где используется только сливочное масло. Технология сохранилась с давних времен. В круассанах даже на вкус чувствуется сливочное масло. Все с пылу с жару».

А о том, каковы были впечатления костромички от Нидерландов, читайте продолжение статьи «30 дней в Европе», опубликованной на 12 странице «Костромской народной газеты» от 19 июля 2023 года.

Последние новости рубрики

19:25, 11 декабря 2024

Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…

18:25, 11 декабря 2024

Жители Костромской области, которые хотят отправить свое оружие на нужды СВО, могут воспользоваться электронным сервисом Росгвардии на официальном сайте ведомства….

17:55, 11 декабря 2024

Такое решение было принято 10 декабря на заседании профильного художественно-экспертного совета Костромской области. Стало известно, что работы нескольких костромских мастеров…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...