Все новости Костромы
09:05, 22 октября 2023

Костромичка подала в суд на энергетиков, чтобы не платить за чужие грехи

Она купила дом у человека, который ранее попался на воровстве электричества.

Об инциденте сообщили в Чухломском районном суде, в который подала иск местная жительница.

Женщина в прошлом году купила дом. Нынче энергетики пришли проверять приборы учета и обнаружили на чердаке изолированный провод, который якобы шел мимо счетчика.  На хозяйку составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии. После этого представители организации заявили о намерении взыскать с собственницы здания неустойку, 55 тысяч рублей.

Дама с таким раскладом не согласилась и подала в суд первой. В заявлении она упомянула, что о проверке ее не предупредили, как положено. Женщина напомнила, что электрики сами рассказали ей, что прежний владелец жилья уже расплачивался за неучтенное потребление электричества, и предположила, что провод мог остаться на чердаке после продажи.  В придачу при заключении договора электроснабжения счетчик проверяли и никаких претензий новой хозяйке не предъявили.

Чем закончится тяжба, пока неизвестно.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

21:15, 06 декабря 2023

Первые 62 костромича, оплатившие строительство жилья, но не получившие его в поселке Первом, записались на консультации в администрацию города. Одни…

19:35, 06 декабря 2023

Накануне праздников появилось немало сезонных вакансий. Специалисты сервиса SuperJob рассказали, где можно найти подработку перед Новым годом и сколько за…

18:35, 06 декабря 2023

Костромской ансамбль «Казачья новь» стал призером Международного конкурса-фестиваля «Пока мы едины – мы непобедимы». Конкурс проходил в Краснодаре с 23…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...