Все новости Костромы
19:10, 29 февраля 2024

Костромичка сэкономила на месяце несладкой жизни 11 тысяч рублей


Корреспондент K1NEWS.RU поставила эксперимент, на 30 дней полностью отказавшись от сахара.

Многие врачи говорят о том, что сахар не приносит пользу нашему организму. Зачастую именно сладкое провоцирует проблемы с ЖКТ, сосудами, кожей и другими органами. Наша журналистка Татьяна проверила на себе: жить без сладкого — хорошо это или плохо.

В первый день эксперимента девушка сдала контрольный анализ крови на сахар. Он оказался в пределах нормы.

— Стоит учесть, что я и раньше не ела много сладкого, поэтому анализы показали, что в целом со здоровьем у меня все в порядке, — говорит экспериментатор Татьяна.

В первые несколько дней особой тяги к сладкому она не испытывала. Но внимательнее стала изучать все, что ест. Ведь когда речь идет об отказе от сахара, имеются в виду не только шоколад или тортики, но и другие продукты, которые содержат сахар.

— Никогда бы не подумала, что в соевом соусе много сахара. Вообще во многих продуктах, которые кажутся безобидными, содержится сахар. Я часто ела на завтрак мюсли с сухофруктами и считала, что это, в принципе, полезная еда, пока не узнала, что там просто море сахара. Из моей традиционной продуктовой корзины пришлось исключить почти половину тех продуктов, которые я раньше покупала, — поделилась Татьяна.

Спустя неделю несладкой жизни наш журналист отметила, что перестала ощущать тяжесть в животе, а вставать рано утром стало немного проще, чем обычно.

— Каждый день я встаю в 5.45. Мне очень тяжело дается пробуждение, но уже спустя неделю после начала эксперимента я ощутила, что вставать утром стало чуть легче, чем обычно. Появляется энергия, которой раньше не было, — рассказывает журналист портала.

Через две недели после отказа от сахара Татьяна отметила, что заметно улучшилось состояние ее кожи: цвет лица стал более ровным, мелкие воспаления пропали и исчезла сухость. Девушка почувствовала, что на второй неделе после отказа от сладкого у нее появилось желание есть больше фруктов.

— Лукавить не буду: конечно, сладостей мне все-таки хотелось. Поэтому, чтобы не сорваться, я активно ела фрукты. Иногда возникали мысли: «Вот бы сейчас конфетку съесть…», но я сразу брала себя в руки. Дело даже не в силе воле, а в том, что я стала чувствовать себя по-другому. И еще было интересно, насколько меня хватит, — говорит Татьяна.

На третьей неделе девушка все же слегка нарушила условия эксперимента. Причиной тому стал мужской праздник- День защитника Отечества.

— На 22-й день отказа от сахара на торжестве, организованном на работе, я съела кусочек торта. На следующий день я сильно пожалела об этом, поскольку появилась тяжесть, вялость и желание съесть еще сладкого. С этой тягой я боролась всю следующую неделю.

На протяжении всего времени, пока наша решительная девушка не употребляла в пищу сахар и продукты, в которых он содержится, она сэкономила 10 600 рублей.

— Приятным бонусом в этом эксперименте стало то, что я потратила на продукты меньше обычного. Поскольку моя семья решила меня поддержать и тоже не ела сладкое, нам удалось сэкономить на этом более 10 тысяч рублей. Что я могу сказать? Это был определенно интересный опыт. Думаю, что совсем от сладкого я не откажусь, но буду употреблять сладости исключительно на праздники, — подвела итог своего эксперимента Татьяна.

Фото: https://ru.freepik.com/author/jcomp

Последние новости рубрики

12:05, 08 апреля 2024

К таким выводам пришли по итогам опроса специалисты Костромастата. Практически половина костромичей в возрасте от 15 лет и старше оценивает…

13:10, 03 апреля 2024

В регионе открылся счет встретившихся с опасными кровососами. На сегодняшний день для лабораторных исследований направлены три клеща, снятых с местных…

20:30, 31 марта 2024

Корреспондент портала K1NEWS.RU провела эксперимент и с удивлением обнаружила, что элементарные, но регулярные действия избавили ее от давних болей. Наверняка,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...