Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:30, 14 июня 2018

Она подобрала животное на улице.

Лето в Костромской области началось с выявления нового случая бешенства. Зараженное животное нашли в Красном-на-Волге, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Измученного котенка подобрали на улице и забрали домой, чтобы вылечить. Не удалось: котенок умер. Патматериал направили в лабораторию, где выяснилось, что животное болело бешенством.

Пока его лечили в домашних условиях, с ним контактировали 2 человека.

Сейчас соз­да­на спе­ци­аль­ная ко­мис­сия для про­веде­ния эпи­зо­ото­логи­чес­ко­го об­сле­дова­ния мес­та об­на­руже­ния котенка, проводятся ме­роп­ри­ятия по лик­ви­дации за­боле­вания.

Важно помнить о признаках бешенства, чтобы вы вовремя могли определить, что с вашим питомцем что-то не так. У бешенства есть буйная форма. Она протекает в несколько стадий. Сначала животное становится вялым, избегает людей, плохо ест. На месте укуса возможен зуд. Потом кошка становится беспокойной и пугливой, часто озирается и прислушивается. Нормальной пище животное может предпочесть несъедобные предметы. Агрессия может сменяться бессилием, при котором животное будет подолгу лежать. В конце-концов у кошки пропадает голос, прогрессирует паралич, который приводит к гибели животного.

При тихой форме бешенства кошка может быть очень ласковой, но в ее слюне содержится вирус бешенства, и она представляет опасность. Со временем кошка становится беспокойной, у нее отвисает нижняя челюсть, возникают обильное слюнотечение и затрудненное глотание. Животное может умереть через 3-4 дня.

Последние новости рубрики

16:53, 20 сентября 2021

Олег Де Рибас родился 25 августа  1961 года. Учился в техническом вузе. Известный краевед, журналист, редактор. Потомок в шестом поколении основателя города…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...