Все новости Костромы
19:05, 25 апреля 2024

Костромичка хочет избавиться от куклы со слишком живым лицом


Раритетная игрушка с реалистичной внешностью пугает владелицу.

Малышка с характером — родом из Испании. В начале 90-х годов эти куклы пользовались особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Многие фабрики выпускали пупсов с самыми различными эмоциями – страх, крик, плач, смех, удивление и прочее. Они буквально копируют мимику малышей.

Несмотря на то, что многим полюбились эти игрушки, выпускали их недолго. В 1997 году по решению суда кривляющихся малышей сняли с производства. Причиной послужило то, что куклы были настолько реалистичными, что маленькие дети их боялись и даже принимали за живых людей.

Сейчас эти «кривляки» — настоящая находка для коллекционера, ведь их довольно непросто найти.

Костромичка продает винтажную куклу за 2,5 тысячи рублей. Лицо у игрушки – недовольное, на ее щеках блестят слезы. Выражение лица куклы, действительно, похоже на то, как настоящие малыши обижаются и плачут. Становится понятно, почему в 90-е годы суд постановил снять их с производства. Они, и правда, выглядят как настоящие, и от этого даже взрослым становится жутковато.

Костромичка хочет избавиться от куклы со слишком живым лицом

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...