Все новости Костромы
07:20, 09 апреля 2024

Костромичка Галина Николаева и ее четверо новорожденных готовятся к выписке

А пока маленькие Леня, Коля, Таня и Люба принимают подарки от области.

О счастливом событии для семьи Николаевых и уникальном сразу для двух регионов, Костромской и Ярославской областей, ранее рассказывал K1NEWS.RU.

Костромичка Галина Николаева и ее четверо новорожденных готовятся к выписке

Галина Николаева 19 февраля родила в перинатальном центре Ярославля двух мальчиков и двух девочек. В случае, когда родители не прибегают к гормональной терапии и процедуре ЭКО, сразу четверо детей появляется на свет крайне редко.

Костромичка Галина Николаева и ее четверо новорожденных готовятся к выписке

— По статистике четверня рождается один раз на 700 тысяч родов. Детки родились изначально хорошие, крепкие. Сейчас они уже подросли. Все чувствуют себя хорошо, на следующей неделе будем готовить к выписке, — сообщил главный врач медучреждения Сергей Кирдянов.

Семья Николаевых уже начала получать в родном регионе меры поддержки. Им уже перевели региональный материнский капитал – по 100 тысяч на каждого новорожденного. Для братишек и сестренок привезли подарочные наборы с комплектами одежды на первые полгода жизни.

Костромичка Галина Николаева и ее четверо новорожденных готовятся к выписке

-Специалисты из региона постоянно звонят, очень доброжелательны, все объясняют, какие документы нужны, как побыстрее их оформить, куда позвонить и пойти после выписки. Это, конечно, большая поддержка. Спасибо большое и лично губернатору, Сергею Константиновичу Ситникову. Сейчас мужу помогают с ремонтом ванной комнаты. Вчера позвонили из поликлиники и сказали, что будут тоже всячески помогать, — рассказывает многодетная мама Галина Николаева.

В ближайшее время семья Николаевых получит еще одну областную единовременную выплату — до 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. А после выписки присматривать за детьми Галине будет помогать соцработник, чтобы она могла немного отдохнуть.

-В фокусе нашего внимания все семьи региона. Но семья Николаевых — уникальный случай. Окажем всю необходимую помощь, если это в нашей компетенции, или предоставим контакты, содействие в получении тех или иных мер поддержки, — пообещала заместитель директора департамента по труду и соцзащите населения Екатерина Романова.  

   Фото: сайт администрации Костромской области

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...