Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:10, 21 августа 2014

В области держится высокий уровень заболеваемости бешенством.

В области держится высокий уровень заболеваемости бешенством.

В Костромской области сохраняется высокий уровень заболеваемости бешенством, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области. Кроме того, оказывается, костромичей очень часто кусают разные животные, которые бешенством не больны.

С начала года, по данным управления ветеринарии Костромской области, зарегистрировано 10 случаев бешенства. Большинство из них — в Сусанинском и Костромском районе.

В основном, переносчиками опасной болезни становятся лисы, собаки и кошки. Впервые за весь период наблюдения был зарегистрирован случай группового укуса бешеной собакой. От нее пострадало сразу шесть человек, из которых было трое детей.

Ежегодно в лечебные учреждения области обращаются тысячи пострадавших от укусов. В основном, это городские жители. Селяне не настолько обеспокоены своим здоровьем. В основном, жителей кусают собаки и кошки. Около трети граждан жалуются на укусы «неизвестными животными».

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...