С начала года поступило более 100 обращений.

Костромичи с начала этого года больше сотни раз обращались в управление муниципальных инспекций по вопросам, связанным с содержанием собак. Горожан возмущали собаководы, выгуливающие своих питомцев без поводков и намордников. Также они жаловались на агрессивное поведение собак, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, сообщает администрация Костромы.

Обращения костромичей рассматривали. Результат – 44 протокола об административных правонарушениях. С владельцами собак провели больше 60 бесед.

Напомним, что за выгул собаки без поводка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере до двух тысяч рублей, на юридических лиц – до десяти тысяч рублей.

Напомним, вопиющий случай произошел в Волгореченске: мужчина стал фигурантом уголовного дела после прогулки с собакой. Сотрудница местной администрации упрекнула его за выгул пса без поводка. Чиновница пыталась заснять происходящее на фото, но волгореченец сильно ударил ее по руке. 

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...