Все новости Костромы
17:13, 24 августа 2017

Предприятие вынуждено пойти на крайние меры.

«Костромагорводоканал» решило усилить работу по взысканию долгов с жителей города. Они не заплатили предприятию более 203 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

За услуги по водоснабжению и водоотведению 800 костромичей накопили долги свыше 50 тысяч рублей каждый, еще у 18 собственников жилья долг превышает 160 тысяч. Самая крупная задолженность по одной квартире — 416 тысяч рублей.

Было решено бороться с неплательщиками при помощи заглушек. Они ставится на выпуске канализации из квартиры должника, при этом его соседи спокойно продолжают пользоваться услугами.

Устранит заглушку водоканал лишь тогда, когда основная часть долга будет погашена, а услуги по установке и демонтажу заглушки оплачены. Сейчас это стоит 6 тысяч 500 рублей.

Администрация города Костромы рекомендует должникам заключить соглашение о погашении задолженности, не дожидаясь крайних мер. Для этого нужно единовременно оплатить от 30 до 50 процентов долга

Для заключения соглашения необходимо обратиться в юридическую службу МУП «Костромагорводоканал» на улицу 1 Мая  2«А».

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...