Все новости Костромы
10:20, 02 июля 2022

Костромичи выплатили миллионы рублей после арестов имущества

Как сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области, жители выплатили десятки миллионов рублей, после того, как приставы арестовали имущество должников.

Так, заместитель главного судебного пристава региона Сергей Шумской-Сколдинов сообщил, что за 5 месяцев 2022 года судебные приставы наложили более 1000 арестов на имущество должников на сумму более полумиллиарда рублей. Самым дорогим имуществом, подвергшимся аресту в 2022 году, стала дебиторская задолженность на сумму более 109 миллионов рублей.

При этом, с продажи арестованного имущества было выручено 33,7 миллионов рублей, 70% от этой суммы — продажи недвижимости, остальное — автомобили. Так, на погашение долгов по алиментам ушло более полумиллиона рублей, 165 тысяч — моральный вред. Кроме того, костромичам было передано имущество должников в счет задолженности на сумму 49,4 миллионов рублей. Один из взыскателей получил 40 миллионов рублей, правда не деньгами, а имуществом — он принял 5 зданий и земельный участок, который арестовали у должника.

Сергей Шумской-Сколдинов рассказал, что арест имущества должников — самая эффективная мера воздействия на человека, который не хочет платить долги. К слову, после того, как приставы арестовывают имущество, время для оплаты долга еще есть. Если же гражданин и после ареста не оплачивает задолженность, то приставы выставляют его имущество на торги. Кстати, должник может сам продать свое арестованное имущество, если сумма не превышает 30 тысяч рублей.

Купить имущество, выставленное приставами на торги может любой. Для этого необходимо зайти на официальный сайт МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях (tu33.rosim.ru), либо написать на электронную почту: [email protected]. Кроме того, информация о реализации имущества находится и на сайте УФССП по Костромской области в разделе «Деятельность Управления» – «Продажа арестованного имущества» официального сайта УФСCП России по Костромской области (r44.fssp.gov.ru).

Последние новости рубрики

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

12:00, 13 августа 2022

Костромская область присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота». На предложение отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик теплые вещи сердечно…

18:00, 12 августа 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей официальной странице в соцсети обратился к подписчикам с интересным вопросом » Носить, вообще, одежду или…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...