И все потому, что жители региона любят «жить в долг».
В 2018 году жители Костромской области были вынуждены делиться с банками 53% своего заработка, сообщает РИА Рейтинг. В среднем, на одного работающего костромича приходилось 150 тысяч рублей долга.
У некоторых наших соседей ситуация еще хуже. Для сравнения, жителям Вологодской и Кировской областей приходилось отдавать кредитным организациям 56% и 60% от месячного жалованья соответственно. Впрочем, есть и более приятные примеры. Ситуация с закредитованностью населения оптимистичнее, чем у нас в Новгородской, Ярославской и Ивановской областях.
Справка: по состоянию на декабрь 2018 года костромичи взяли в банках ипотечные кредиты на общую сумму 8 миллиардов 600 миллионов рублей. Почти все местные жители честно возвращают коммерческие займы – уровень задолженности у нас остается на уровне 0,5%.
Последние новости рубрики
Посуду не украдут: не исключено введение новых правил для заведений общепита, запрещающих размещение солонок и сахарниц на столах. Как сообщает…
В этом месяце в Костроме и области запланировано сразу десять специальных мероприятий. У нарушителей все еще есть время, чтобы начать…
Спецшкола для малолетних правонарушителей — еще один вариант исправительной меры. Как сообщает ТАСС, автор инициативы, глава комитета Госдумы по молодежной…