Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
14:00, 15 сентября 2012

Костромичи выходят на грибную охоту

Осень – пора сбора грибов. Кто-то уже выбрался в лес, а кто-то только собирается. Корреспонденты K1NEWS.RU вышли на улицы города и узнали у костромичей, какие грибы они предпочитают и в каких местах обычно собирают.

Осень – пора сбора грибов. Кто-то уже выбрался в лес, а кто-то только собирается. Корреспонденты K1NEWS.RU вышли на улицы города и узнали у костромичей, какие грибы они предпочитают и в каких местах обычно собирают.












Анатолий Васильевич 73

Анатолий Васильевич, 73 года, пенсионер:

— В этом году, как и всегда, собирал грибы в районе Малой Покшы, так как там недалеко моя дача. Белые да подосиновики – вот мои любимые. Кстати, в этом году много бобров! Они как стамеской грызут осины…






Алексей 22

Алексей, 22 года, военнослужащий:

— В Мантуровском районе белые да подосиновики собирал. Теперь все эти грибы лежат в морозилке – запасы на зиму.







Лариса 19

Лариса, 19 лет, студентка:

— Я очень люблю грибы… И собирать, и готовить, и кушать! Поэтому для меня грибной сезон начинается еще в мае со сморчков. А так, для меня нет разницы, какие грибы собирать. Лишь бы были съедобные. Я вообще считаю, что «тихая охота» неотъемлемая часть осени.





Ольга 38

Ольга, 38 лет, юрист:

— Каждый год собираем грибы. Недавно с мужем вместе ходили в лес, несмотря на дождливую погоду. Но ведь маринованных грибочков хочется! Так что, как говорится, «Любишь кататься, люби и саночки возить». В нашем случае, «Любишь грибы кушать, люби их и собирать»!





Светлана 21

Светлана, 21 год, студентка:

— Лично я не собирала грибы, а вот мой папа – да. Он принес из леса очень много белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, волнушек, масленок… Каждый день – новый вкусный грибной суп. Ну и, конечно, замариновали еще на зиму.






Евгений 23

Евгений, 23 года, юрист:

— Я в этом году собирал грибы недалеко от Нерехты. Знаю, что собираю, так что обходится без отравлений. Тем более, готовлю их сам. Кстати, в лесу видел змей… Ну, а где их нет? Наверно, во многих лесах они есть…






Дмитрий Дмитриевич 55

Дмитрий Дмитриевич, 55 лет, работающий пенсионер:

— Собираю обыкновенные грибы: белые, боровики, подосиновики и лисички. Люблю на болотах собирать грибы на таких длинных ножках, не знаю их названия… С нашей-то экологией приходится долго обрабатывать грибы. Я вот их вымачиваю в воде несколько раз.





Олеся 18

Олеся, 18 лет, студентка:

— Я сама не собирала, а вот бабушка моя – да. Она как-то заблудилась в лесу и ушла практически в другую область. Но всё обошлось. Урожай в этом году большой. Грибы пошли либо на заморозку, либо на жарку.






Александр 29

Александр, 29 лет, педагог:

— Грибы? Мне лень… Да и зачем их собирать самому, если есть хорошие знакомые? У нас натуральный обмен: они нам грибы, а мы их огурцы.







Ваня 19

Иван, 19 лет, студент:

— В Нее был в лесу. Белые и лисички люблю, но и другие грибы собираю. К сожалению, тогда попал под дождь – промок насквозь. Но впечатления от процесса сбора грибов остались положительные. Всё-таки лес, природа, чистый воздух. Что буду делать с грибами? Я – ничего. А вот моя мама уже засолила несколько баночек.




Руслан 21

Руслан, 21 год, студент:

— К сожалению, в этом году мне не удалось выбраться в лес за грибами, потому что всегда, когда у меня был выходной — на улице была ужасная погода. Но я думаю, что ещё не поздно, и я займусь грибной охотой. Наверное, это лучший отдых — почувствовать атмосферу наступающей осени.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Павино жители нескольких улиц завалили мусором еще неоткрытые контейнерные площадки для ТБО – сообщает газета «Северный луч». Коммунальщики подготовили…

02:09, 10 сентября 2020

Водители автомобилей  костромских медучреждений пожаловались, что им приходится работать едва ли не круглосуточно – сообщает общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ. …

02:09, 10 сентября 2020

Длительное отсутствие отопления в ряде домов Костромы побудило власти к кардинальным действиям, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, власти…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...