Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:30, 02 ноября 2021

Костромичи в пандемию снимают стресс белкотерапией

Находчивые костромичи нашли способ весело проводить время, невзирая на антиковидные ограничения. Целыми семьями и компаниями друзей они посещают парк Победы, где с недавних пор поселились забавные пушистые белки.

Причем, пресловутый куар код здесь предъявлять не нужно.

В начале осени неравнодушные жители города устроили в парке настоящую столовую для белок: повесили красивые кормушки и теперь регулярно ”подают на стол” зверькам разные лакомства.

Перекормить белок, кстати, невозможно. Они очень запасливы и большую часть добытой еды просто спрячут на зиму. Поэтому можно совершенно смело приносить в парк орехи, нежареные семечки, сушеные фрукты и грибы.

Забота о новых обитателях парка быстро дала свои плоды. Ручными белочки, конечно, не стали, но появилось доверие к людям. Пушистые зверьки не убегают от человека, берут угощение и даже позируют для фото. Такие встречи одинаково радуют и детей, и взрослых. А читатели k1news.ru делятся своим фотоуловом.

К слову, такое общение с живой природой — отличный способ снять стресс. В некоторых оздоровительных учреждениях России и за рубежом даже используют милых грызунов в качестве инструмента для психотерапии.

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...