Все новости Костромы
18:00, 27 августа 2020

Костромичи увлеклись рискованными инвестициями

Костромичи активно пробуют себя в роли инвесторов – сообщает пресс-служба отделения Банка России по Костромской области. По мнению специалистов, такому решению способствовало снижение ставок по банковским вкладам и восстановление фондового рынка.

По данным костромского отделения Банка России, индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) открыли уже 9,5 тысяч человек. По информации Московской биржи, за июль их количество увеличилось более чем на 6%, а с начала года – порядка 60%. 

Главный плюс ИИС – возможность инвестору получить налоговый вычет 13% с вложенной суммы вдобавок к вероятному доходу. Но есть и риски: такие вложения не застрахованы государством.

Многие костромичи пробуют себя в роли инвесторов. Хочется призвать их к бдительности и еще раз предостеречь: инвестировать последние деньги нельзя – есть риск их лишиться. Вкладывать деньги в ценные бумаги можно только тогда, когда уже накоплена «подушка безопасности» — то есть отложены средства на форс-мажорные обстоятельства. Конечно, надеяться на лучшее нужно всегда, но инвестировать рекомендуется лишь ту сумму денег, которую теоретически вы морально готовы потерять без серьезного вреда вашему здоровью и бюджету семьи, — предостерегает заместитель управляющего Отделением Кострома Банка России Антон Завойстый.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...