Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
17:20, 29 марта 2021

Костромичи умоляли Путина вернуть туалет на железнодорожную станцию

С просьбой организовать уборную на станции Николо-Полома к главе государства обратились жители Парфеньевского района, — стало известно K1NEWS.

О наболевшей проблеме люди рассказали в прошлом году, во время прямой линии с Президентом. По словам костромичей, на вокзале уже несколько лет отсутствует туалет. Старый санузел не годился для справления нужды и был демонтирован. Жители надеялись, что теперь на станции наконец-то появится современная уборная. Но, каково было удивление пассажиров, когда они узнали, что нового туалета на вокзале не будет совсем. Вместо этого справлять нужду людям предлагалось прямо под ближайшим кустом.

А ведь станция Николо-Полома в одна из самых оживленных ЖД- трасс региона. В сутки она принимает более 1000 пассажиров и поезда дальнего следования в Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. Решить проблему жителям помог Общероссийский Народный Фронт.

Мы обратились в управление Роспотребнадзора и к руководству Северной железной дороги с просьбой провести проверку по обращению граждан. В полученном ответе начальник Северной дирекции пассажирских обустройств РЖД сообщил: в 2021 году на станции Николо-Палома запланирован монтаж новой санитарной комнаты, отвечающей требованиям нормативных документов, — комментирует руководитель регионального исполкома ОНФ Елена Коновалова.

Аналогичная ситуация сложилась на станции в поселке Антропово. Там туалета никогда не было. И это несмотря на то, что ежедневно вокзал принимает более 500 пассажиров. По словам дирекции Северной железной дороги, этого количества людей недостаточно, чтобы оборудовать станцию пусть не технологичной, но хотя-бы какой-то уборной.

В соответствии с действующим ГОСТом, наличие туалета в составе услуги «Санитарно-гигиеническое обслуживание» на таких остановочных пунктах не предусматривается,заявили в представительстве СЖД.

Отметим, что со станции в Антропове отправляются не только поезда, но и автобусы. Поэтому отсутствие туалета нарушает уже требования к минимальному оборудованию автовокзалов. А это уже «административкой». Вопросом оборудования санузла на антроповской станции общественники займутся в ближайшее время.

Последние новости рубрики

19:06, 24 января 2022

Росстат предлагает жителям Костромской области поучаствовать в опросе. Желающие смогут оценить качество предоставляемой официальной статистики и уровень своего доверия к…

18:05, 24 января 2022

10 января 2022 года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются…

16:35, 24 января 2022

В регионе засветился белый ходок. В социальной сети неизвестный выложил фото костромича, который ходил с огромной сосулькой по Заволжскому району….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...