Все новости Костромы
18:00, 30 марта 2024

Костромичи сроднились с Мазайскими зайцами

И гости города от них не отстают: к поискам ушастых подключились и туристы.

Юлия приехала в Кострому из Ивановской области и случайно попала на туристическую тропу «Мазайские зайцы».

Костромичи сроднились с Мазайскими зайцами

-Узнали мы о ней чисто случайно, встретив одну из фигурок «Зайчиха-купчиха» в Пряничных рядах. И, получив информацию на просторах Интернета, бросились искать остальных зайцев. Нашли не всех, но сделали вывод: идея интересная и точно привлечет новых туристов в старинный город. Итак, мы нашли: Зайчиха-купчиха, Мама Зайчиха и ее дочь-гимназистка, Заяц-зимогор, Заяц-капитан, Зайка — гимназистка Даша, — написала она в соцсети.

Костромичи сроднились с Мазайскими зайцами

Костромичи тоже подверглись «заячьей лихорадке».

Костромичи сроднились с Мазайскими зайцами

— Вот и я включилась в эту заячью лапту! «Мазайских зайцев», действительно, хочется погладить за ушки, подержать за лапку, поделиться сердечными огорчениями и, возможно, даже позавидовать, что не растянешься так во все свое заячье удовольствие на лавке под мартовским солнышком. Лично меня больше всех впечатлил заяц-моряк. А гимназистка похожа на козу, да? — сообщила Анастасия Фишер.

Костромичи сроднились с Мазайскими зайцами

У некоторых жителей губернского города даже успели появиться традиции и ритуалы, связанные с Мазайскими зайцами.

-Каждый раз, когда мы идем искать новоустановленного зайца, мы посещаем всех найденных ранее опятью Итого: мы обошли центр города в последнее время уже раза четыре. Целая традиция получилась: кружечка горячего шоколада и прогулка по центру в веселой компании,- рассказала костромичка Евгения.

Ее тезка пришла к выводу, что Мазайские зайцы объединяют людей.

-Вокруг них толпится народ разных возрастов. «А вы видели зайку-гимназистку?» «А трактирщик-то! Прямо стоит и наливает!» «Не подскажете, где адмирал?». Вот вам купчиху в ленту, друзья. Вокруг неё еще много снега, не подобраться толком. Но чай налит, варенье по блюдечкам разложено, — написала она.

Фото: Евгения Иванова, Анастасия Фишер, Евгения Зимина, Юлия Кобякина, группа Мазайские зайцы ВКонтакте

Последние новости рубрики

13:40, 18 апреля 2024

Иск к МКУ «Чистый город» подала инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области. От ответчика требовали выполнить работы по…

13:10, 18 апреля 2024

В рейтинге перспективного трудоустройства наш регион занимает 44 место, а столица — 61-е. Рейтинговый список для соискателей составили сотрудники платформы…

11:40, 18 апреля 2024

В Буе на площадке костромского филиала фонда «Защитники Отечества» провели занятие для ребят из «Клуба юных мужчин». Мальчикам из семей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...