Сегодня, 14 мая, в Костроме прошла дегустация тортов. Все местные сладкоежки собрались в банкетном зале «Икры», чтобы отведать нежных и вкусных десертов. Глаза у гостей разбегались, ведь сладостей было так много, что казалось: чтобы их перепробовать, нужно минимум пару часов.
Перед дегустацией костромичей решили «разогреть» вкусной пиццей от «Вкуси Суси». Генеральный партнер мероприятия – Костромской мясокомбинат тоже решил порадовать посетителей своей продукцией и раздавал гостям сосиски, приготовленные на электрогриле.
Как только наступил момент «Х», костромичи направились к столам, на которых стояли десерты. Не прошло и десяти минут, как гости разобрали сладости. Все представленные десерты были аппетитными, их невозможно было не попробовать.
Мастерицы, которые предлагали гостям сладости, постарались на славу. Каждая из кондитеров представила свою продукцию в определенной тематике: космическая, детская, свадебная, зефирная и даже тематика сериала «Wensday». На дегустации были представлены работы нескольких костромских кондитеров:
Натали Плисова, она влюблена в эклеры. По словам кондитера, в этих пирожных ей нравится то, что они могут быть разными: от классики с нежнейшим заварным кремом до закусочных с красной рыбой и икрой.
Тамара Боброва — практикующий кондитер с 17- летним стажем, повар 5 разряда, квалифицированный техник-технолог со средне-профессиональным образованием «Технология продукции общественного питания «, кондитер 4 разряда. Ее руками изготовлено более 2000 тортов и пирожных, также она обучила множество учеников. Все десерты изготавливаются вручную и только из качественных продуктов, Тамара не использует маргарин. Зимой 2022 года она разработала ПП-пирожные, доказав близким и клиентам, что ПП — это очень вкусно.
Елена Францева — она прошла обучение у лучших российских шефов по изготовлению муссовых десертов. Нежнейшие текстуры, дизайнерские формы, необычные покрытия и шоколадный декор — вызовут бурю эмоций.
Виктория Сокова — она создаёт бенто-тортики с весёлыми надписями. Виктория просто обожает угощать капкейками, трайфлами, а также создавать новые вкусы для десертов. Девушка делает торты и другие сладости, многогранные, под разные поводы и под настроение: что-то лёгкое и нежное, а можно — брутальное.
КЕЙКАРТ кондитерская в Костроме — производитель десертов и тортов из натуральных продуктов. Они работают на рынке с 2018 года, регулярно пополняют свой ассортимент новыми продуктами и вкусами. Собственное производство позволяет контролировать качество продукции, оперативно изготавливать её и доставлять. Кейкарт имеет официально зарегистрированный товарный знак, а также сертификат гарантии качества продукции.
Анна Новожилова – она увлекается зефирной флористикой и в её оранжерее цветут самые разные зефирные цветочки. Они, в отличии от настоящих цветов, не только имеют тонкий фруктовый аромат, но еще и могут быть разного вкуса. Такими ароматными их делают не ароматизаторы и вкусовые добавки, как можно прочитать в составе магазинного зефира, а только натуральное ягодно-фруктовое пюре, приготовленное из свежих ягод и фруктов. Цветочки Анна собирает в букеты и коробочки для вкусных эмоций и приятных чаепитий, в подарок для дорогих вам людей.
Пока взрослые дегустировали сладости, дети весело проводили время в игровых зонах, играли в игрушки, с удовольствием общались с Человеком-пауком и разрисовывали лица в зоне аквагрима. После дегустации гости проголосовали за кондитера, который, по их мнению, сделал один из самых вкусных десертов.
В результате голосования победила кондитерская — Кейкарт. Они подготовили 2 зоны. Первая — свадебная, в нежной пастельной гамме. Здесь можно было попробовать пончики с глазурью, торт с клубникой, трайфлы, эклеры и безе.
Вторая зона – космическая, здесь были представлены нежные десерты – капкейки, пирожные в виде эскимо, безе и нежный торт, на котором находилась очень реалистичная Луна.
Главным организатором «Дегустации тортов» стала Екатерина Соколова, руководитель компании по организации праздников «Арлекино» и создатель компании «Есть идея». Эта фирма предлагает костромичам проведение мастер-классов на любой вкус.
Фото: KNEWS.RU
Последние новости рубрики
Ихтияру Мирзоеву и экс-директору питейного заведения Наталье Беленоговой суд не продлил меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает…
А нянечку перевели в уборщицы служебных помещений. Ранее K1NEWS.RU рассказал о ситуации, огласку которой придали родители трехлетних малышей, посещающих группу…
Сроки строительства нового учебного заведения в поселке Караваево Костромского района сдвинули из-за неспешного подрядчика. Изначально школу планировали сдать в эксплуатацию…