Жители региона говорят, что грибов в этом году очень много.
Жители региона говорят, что грибов в этом году очень много.
Грибов в этом году не запас только ленивый. Корреспондент «Народной газеты» узнала, что грибов было море практически во всех районах области – и белые, и боровики, и лисички, и грузди.
Причем, у всех хозяек свои рецепты заготовки даров леса на зиму. Кто-то сушит, кто-то делает различные консервы. А из мухоморов многие делают настойки от остеохондроза.
Так, например, костромич Юрий Борисович именно из сушеных белых грибов готовит такую вкусную икру, что пальчики оближешь. Ее рецепт: сушенные белые грибы (300 г) надо замочить в теплой воде на два часа. Потом отжать, промыть и варить два часа в соленой воде. Потом прокрутить через мясорубку и поджарить на растительном масле, лучше оливковом. Лук (500 г) мелко порезать и тоже поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Смешать лук с грибами, добавить по желанию специи, и блюдо готово.
Множество вкусных и полезных рецептов с грибами читайте в материале «Грибное изобилие» в свежем номере «Народной газеты».
Последние новости рубрики
О необычной находке сообщил в соцсети житель Буя. К нему прилетел самый настоящий свадебный голубь. Мужчина предполагает, что птица улетела…
Спасательная операция развернулась в устье реки Костромы. Во время патрулирования инспекторы ГИМС МЧС России заметили лосенка, пересекающего реку в районе…
В ресторанах и кафе чаевые оставляют 3/4 горожан. Каждый третий поступает так всегда, 45% — изредка. Также, по данным опроса,…