Все новости Костромы
07:25, 25 декабря 2020

Накануне в центре Костромы состоялись одиночные пикеты против установки на Сусанинской площади 15-метрового памятника Ивану Сусанину, стоящему на коленях перед царем – сообщают «Новые известия». Для этого требуется почти миллиард рублей.

Члены Общественной палаты поддержали идею властей по возращению монумента, который разрушили после революции. Однако многие костромичи категорически не согласны с таким решением.

Если такой памятник ставить, то логично уж и крепостное право заодно вернуть,возмущаются костромичи.

Люди уверяют, что огромный памятник перегородит прекрасную панораму центра города. Кроме того, протестующие возмущены таким распоряжением средств во время пандемии. По их мнению, стоит направить дополнительные деньги на оснащение костромских больниц. Однако, городские власти говорят о том. что уже ведутся переговоры с меценатом, готовым вложить собственные средства в возрождение скульптурной группы.
Как бы то ни было, сбор подписей против возведения огромного монумента начался.

Последние новости рубрики

09:42, 28 июня 2024

Вышло в свет второе издание книги «Кострома в будни и праздники» выдающегося костромского историка и краеведа Андрея Анохина. Книгу выпустили…

12:54, 25 июня 2024

В Нерехте объект культурного наследия 1897 года постройки перенес ремонт, выполненный без соответствующих согласований, но после вмешательства судебных приставов обрел…

13:48, 21 июня 2024

21 и 22 июня по всей Костроме состоятся памятные мероприятия. 21 июня в 15:00 на площадке военной техники пройдет акция…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...