Все новости Костромы
17:50, 11 февраля 2021

Костромичи смогут получить материнский капитал за пять дней

В порядке оформления, выдачи и получения материнского капитала произошел ряд изменений – информирует пресс-служба администрации Костромы.

С этого года специалисты Пенсионного фонда будут рассматривать заявления от родителей не 30 рабочих дней как раньше, а всего 10. При положительном решении средства перечислят в течение пяти дней.

Добавим, размер материнского капитала для семей, в которых ребенок родился или был усыновлён с 1 января 2020 года, составляет – 483881,83 рубля. При рождении (усыновлении) второго ребёнка он увеличится на 155 550 рублей. А для тех, у кого права на материнский капитал ранее не было, и родился второй ребёнок, сумма маткапитала составит 639 431,83 руб.

Пенсионный фонд напоминает: лично обращаться за оформлением и получением сертификата не нужно. С апреля прошлого года выдача документа производится без заявления родителей. Сведения о рождении ребенка поступают в Пенсионный фонд из ЗАГС. Данные фиксируются в информационной системе и направляются в личный кабинет мамы на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

Для семей с усыновленными детьми сохраняется прежний – заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении могут представить только сами родители.

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...