Все новости Костромы
10:35, 09 сентября 2022

Костромичи слезно просят отремонтировать дорогу от деревни до «цивилизации»

Костромичи в группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» жалуются на разрушенную дорогу. Речь идет об участке проезжей части от деревни Крутик до села Минское.

Как сообщают местные жители, дорога соединяет деревню сразу с несколькими социальными учреждениями в Монском, которых нет в Крутике: детским садом, школой, ФАПом, почтой и сельсоветом. Общественный транспорт по разрушенной дороге давно не ездит. Каждый день по ямам родители сами возят своих детей в учебные учреждения.

В любой момент от сильного удара колесо может отвалиться, водитель потеряет управление транспортным средством и есть вероятность улететь в канаву. Еще сложнее передвигаться по данному участку после дождя. Ямы заполнены водой и не видно глубины. Водители вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы объехать препятствия, рассказывают местные жители.

Два года назад жители уже писали письмо в ГИБДД, для того, чтобы ситуация исправилась. Однако дорожники заделали только четыре ямы.

Коллективное обращение к администрации области и города, к прокуратуре и начальнику ГИБДД района. Мы живем в 4 км от Костромы. Наша дорога от п. Крутик до с. Минское в плачевном состоянии и делать ее никто не хочет, — пишет в соцсетях костромичка.

На данный момент костромичи сами заделывают ямы кирпичами. Они просят администрацию города и области обратить внимание на «убитую» дорогу и принять меры.

Костромичи слезно просят отремонтировать дорогу от деревни до "цивилизации"

Да уж эту дорогу и дорогой не назовешь! Я там ездил, реально можно подвеску оставить.

Пишите на Госуслуги. Пишите про угрозу жизни, пробитые колеса. Но именно на Госуслуги!! И не от одной семьи, от каждой!, —советуют костромичи.

Указанный в сообщении дорожный участок является технической (хозяйственной) дорогой к бывшему совхозу. Не является основной и в настоящее время практически не используется. Рядом находится региональная дорожная трасса, полностью отремонтированная по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Она наиболее удобна для всех местных жителей и именно по ней направлен весь основной поток транспорта, — сообщили в Комитете ЖКХ администрации Костромского муниципального района.

Костромичи слезно просят отремонтировать дорогу от деревни до "цивилизации"
Фото Администрации Костромского муниципального района

Фото из группы «Кострома» социальной сети «ВКонтакте».

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...