Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:15, 21 марта 2018

Пробки сейчас такие же, как и во время первой «волны» ремонта.

Люди возмущены и уже не сдерживают своих эмоций. Корреспондент портала K1NEWS.RU сегодня пообщался с костромичами в самый час пик. В 7.20 утра пробка по улице Магистральной ещё небольшая. Её «хвост» заканчивается в районе «РИО». Но буквально за несколько минут очередь из автомобилей на переправу увеличивается в несколько раз. Обе полосы медленно, но двигаются в сторону моста через Волгу.

Это какое-то безобразие и издевательство. С содроганием думаем о том, что будет, когда мост снова закроют на ремонт, если и сейчас такие проблемы. У людей нервы сдают. Я вёз сегодня женщину, она в отчаянии. Говорит, что не успеет ребёнка в детский сад отвезти. На работе проблемы из-за постоянных опозданий. Так и работу можно потерять, — рассказал таксист Александр.

3.png

Многие жители Заволжья, чтобы не стоять в пробках, вынуждены пешком идти до «Пантусовской» остановки. Говорят, что отсюда быстрее можно перебраться через мост. Люди идут пешком с улиц Беленогова, Голубкова, Радиозаводской и из микрорайона Паново.

29250598_931057133723121_701701349_o.png

Выхожу в 7-7.20 из дома. И не успеваю на работу к 9. Как такое возможно? — говорит костромич Андрей.

4.png


Сколько это будет продолжаться? Хожу сюда на остановку через всё Паново уже две недели. По другому никак. Иначе в пробках стоять. Но это же беда какая-то. Пока дойдёшь, уже и сил нет на работу, — поделилась с нашим корреспондентом жительница Заволжья Ирина ПОПОВА.

Для многих костромичей дорога на работу теперь занимает вместо привычных 20-30 минут полтора, а то и два часа. Люди просят власти пересмотреть скоростной режим на переправе. Разрешить автомобилям проезжать по мосту со скоростью хотя бы 40 километров в час, и ввести запрет на проезд фур в часы пик. Костромичи уверены, что такие меры, хотя бы немного, но снимут нагрузку на мост и позволят сократить пробки.

Как сообщили в администрации Костромы, предположительно через полторы недели на единственном в Костроме мосту через Волгу возобновят ремонтные работы. Будет перекрыто, как и в прошлом году, сразу две полосы. Что касается скоростного режима по переправе, окончательного решения по его изменению пока не принято.

Последние новости рубрики

11:17, 07 декабря 2021

Саша сильно скучает по самому родному человеку в жизни и ждет встречи. Он понимает – сейчас надо просто жить здесь…

09:33, 07 декабря 2021

С 1 апреля 2021 года на поддержку семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет, в…

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...