Костромичи рассказали об интересных шпаргалках на экзаменах

В Костроме, как и в целом по России, школьники сдают экзамены, а студенты готовятся к летней сессии. Во все времена учащиеся проявляли хитрость и весь свой креатив, чтобы списать на экзаменах. Однако, времена меняются, шпаргалки у каждого поколения свои.

K1NEWS.RU собрал интересные истории костромичей о том, как они пользовались шпаргалками. Долгое время у всех школьников и студентов были стандартные «гармошки». Маленькие листы бумаги складывали и писали необходимые заметки. Поскольку раньше писали исключительно от руки, школьники и студенты запоминали информацию, которую писали, так что иногда такие «подсказки» даже не требовались. Позже «гармошки» уже печатали на принтере.

Школьники и студенты отличаются особой находчивостью, поэтому шпаргалки зачастую были очень необычными. Костромичка рассказала, что, будучи студенткой, она прятала формулы в корпус шариковой ручки.

Раньше было модно украшать корпус шариковой ручки внутри фольгой. Все преподаватели привыкли к таким ручкам, так мы спокойно прятали внутрь шпаргалки, ведь никто не обращал на это внимания, — рассказывает костромичка.

Девушки часто прятали «подсказки» к себе в бюстгальтер и даже писали шпаргалки на ногах, понимая, что никто не сможет это увидеть. Некоторые студенты отличались особой креативностью.

Когда я училась в университете у меня были разные шпаргалки, в зависимости от того, когда сессия. Летом я прятала их в чулки, была даже целая система: на левой ноге находились ответы на вопросы, к примеру, с первого по сороковой, соответственно, на другой ноге все остальные. Моя одногруппница пришла на экзамен с очень необычной шпаргалкой: на ее ногтях были записаны самые необходимые формулы. То есть шпаргалка была фактически как дизайн. Сейчас, наверное, таким никого не удивишь, но в наше время это было необычно, — вспоминает костромичка.

Поскольку детям разрешалась брать с собой воду и что-то перекусить, например, шоколад, старшеклассники прятали шпаргалки в бутылку с водой или писали нужные ответы на фольге от шоколада. Некоторые прятали «подсказки» в обувь, а кто-то прикреплял прямо на подошву кроссовок. Были даже такие «умельцы», которые заранее прятали учебники или тетрадки на территории школы или вуза, а на экзамене выходили из аудитории и спокойно находили нужный материал.

Костромич рассказал еще один интересный способ спрятать шпаргалки.

Перед экзаменом, я пришил с внутренней стороны свитера шесть карманов, они располагались снизу. В эти карманы я клал шпаргалки. Если преподаватель просил показать карманы, я был чист. Я ни разу не попался, — говорит костромич.

Продавались даже специальные ручки, внутри которых уже находилась бумага. Оставалось только записать туда нужный материал и шпаргалка готова. С приходом смартфонов, старшеклассники и студенты практически перестали писать шпаргалки и стали пользоваться телефонами. Целая эпоха необычных шпаргалок уходит в небытие, ведь сейчас студентам и школьникам проще «погуглить», чем самостоятельно написать себе «подсказки».

Последние новости рубрики

07:25, 08 июня 2023

В связи с проведением на Северной железной дороге плановых ремонтно-путевых работ с изменениями будут следовать пригородные поезда по линиям: Вологда…

18:35, 07 июня 2023

С начала года почти тысяча костромичей стали супругами. В пресс-службе Управления ЗАГС по Костромской области сообщили, что за прошедшие пять…

18:05, 07 июня 2023

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц, костромичам напоминают о необходимости соблюдения мер по предупреждению заболевания. Как сообщают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...