Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Июня 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи против ЕГЭ?

    В Костроме закончился основной этап сдачи ЕГЭ, который сопровождался целым рядом скандалов. Корреспондент K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к единому госэкзамену?»

    Фото:

    В Костроме закончился основной этап сдачи ЕГЭ, который сопровождался целым рядом скандалов. Корреспондент K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы относитесь к единому госэкзамену?»











    Yulia_i_Lilia (1).jpg

    Юлия и Лилия, студентки:

    - Мы думаем, что ЕГЭ – это неплохой способ проверить знания. Не хуже, и не лучше, чем сдача экзамена по билетам. Оба эти метода предполагают, что надо выучить всё. Мы ЕГЭ сдавали пять лет назад, и сдали его успешно. Говорят, что многие списывают на ЕГЭ. Но ведь и раньше списывали.






    Dmitry.jpg

    Дмитрий, менеджер:

    - Ой, не знаю. Я сдавал ЕГЭ давным-давно. Попал в самый первый, пробный поток сдающих. Знаете, восторга этот процесс у меня не вызвал. В принципе, мне кажется, что ЕГЭ не учитывает всю глубину знаний по предмету. Старая форма сдачи экзамена – по билетам – в этом плане была лучше. Например, у преподавателей была возможность лично посмотреть на абитуриента, лично удостовериться в его знаниях. ЕГЭ же - это просто механическое расставить галочки в бланке. Оно не учит мыслить, в этом главный минус.





    Sergey.jpg

    Сергей, студент:

    - Отрицательно я отношусь к ЕГЭ. Это все глупость. Если человек хочет списать, он все равно спишет. А человек, который реально готовился, перенервничает, и сдаст хуже, чем тот, кто списал. Я помню, когда сдавал, у некоторых руки отнимались, они писать не могли, потому что до этого их этим ЕГЭ всех так напугали, прямо до дрожи! А те, кто списывал, вели себя спокойно: доставали телефоны, выходили куда-то из аудитории. ЕГЭ – это слишком большое психологическое давление. Неоправданное. По билетам сдавать экзамен было привычнее. Ты знал, чего ждать. А на ЕГЭ? Мы, помню, готовясь к ЕГЭ по математике, упор делали на алгебру. Приехали, а там, в вопросах, одна геометрии. И что?




    Alla.jpg

    Алла, контролер ОТК:

    - Я? Хорошо! А что в ЕГЭ плохого?! Многие люди, я, например, из их числа, не могут выступать на публике. Как подумаю: тянешь билет, встаешь перед всей аудиторией, учитель на тебя глядит, ждет ответа на вопрос. Я бы застеснялась, засмущалась и все бы забыла. Мне проще написать то, что я знаю. Не отвлекаясь ни на что. На ЕГЭ ты сидишь один, сосредоточенный, перед тобой листок, на который ты и переносишь знания.





    Elena.jpg

    Елена, менеджер по развитию:

    - В принципе, положительно. Тут палка о двух концах. С одной стороны, нет никакой предвзятости, нет какой-то коммерческой подоплеки. Абсолютно объективные результаты. Еще большой плюс в том, что с этими баллами ты сразу и школу заканчиваешь, и в университет можешь поступить. Не надо несколько раз сдавать экзамены. С другой стороны, ученик может ЕГЭ и наугад написать. Там же варианты ответа даются, на удачу тыкаешь, может, и попадешь в правильный.





    Oleg.jpg

    Олег, доктор:

    - Крайне отрицательно. Сам оканчивал школу в 1986 году, и та система сдачи выпускных экзаменов по билетам была перспективной. Мы точно знали, что оценка, которую ты получил – это и есть уровень твоих знаний. Сейчас же все более субъективно. Субъективность появляется при приеме в вузы: оценивают не тебя, оценивают твои баллы по ЕГЭ. Например, в наших закавказских республиках уровень сдачи ЕГЭ гораздо выше, чем у нас, в центральной полосе. Я уверен, что эти данные неверны, но судят-то именно по ним. Так что ЕГЭ в России пока рано оценивать. Может, это и перспективно, но пока не видно.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.