Все новости Костромы
19:30, 07 сентября 2022

Костромичи просят о помощи для женщины, живущей на остановке

В социальных сетях обсуждают молодую костромичку, которая уже несколько месяцев живет на одной из остановок общественного транспорта в Костроме.

Информация о том, что в остановочном комплексе на ул. Ленина практически постоянно ночует молодая женщина, впервые появилась летом 2022 года. Как оказалось, многие ее видели и пытались помочь, но женщина не идет на контакт. Хотя еду и одежду охотно принимает.

Костромичи, обеспокоенные тем, что обитательница остановки не похожа на человека, ведущего асоциальный образ жизни, бросили клич о помощи через соцсети.

Ситуацию прокомментировал руководитель костромской ночлежки:

Мы пытались поговорить с этой женщиной, но она не хочет идти на контакт. Ничего практически о себе не рассказывает, на вопросы не отвечает. Единственное, на предложение перейти жить в ночлежку сразу отвечает отказом. То же самое в отношении других социальных учреждений. Сложилось впечатление, что у нее есть некоторые проблемы в области психического здоровья, вероятнее всего, какая-то сильная психологическая травма, которая спровоцировала такое состояние. Единственное, что нам удалось выяснить — то, что она проживала в поселке под Костромой, хотя постоянное место регистрации — в Шарье. Все документы у нее в порядке, по крайней мере, были на тот момент. Есть также информация, что у женщины погиб гражданский муж. Наверняка это и есть причина такого странного поведения, — рассказал Александр Пушкарев.

Полиция и социальные службы в данном вопросе, как оказалось, бессильны. Преступлений она не совершает, за какой-либо помощью не обращается. Однако неравнодушные костромичи переживают за женщину все больше — скоро заморозки, и проживание на улице становится просто опасным для жизни. И посты о бездомной снова появились в костромских сообществах в социальных сетях. Очевидно, что костромичке требуется помощь специалистов.

Я могу только предположить, что девушке нужен психиатр. И лучшим решением было бы ее госпитализировать в специализированную больницу — так она будет находиться в безопасности, в тепле и получать необходимую медицинскую помощь. Я знаю, что в некоторых регионах при помощи местной администрации организуют в таких случаях выездные комиссии, которые принимают решение о необходимости госпитализации. Очень надеюсь, что и в нашем городе сделают такое. В таком случае, и этой женщине можно будет помочь. К тому же, это далеко не единичный случай, просто это раньше не выносилось так на общественное обсуждение, — предположил возможные пути решения руководитель Ночлежки.

Последние новости рубрики

19:03, 03 октября 2022

Мобилизованный костромич был вынужден расстаться со своим четвероногим другом. Так, в костромской приют «Право на жизнь» обратился мужчина, который рассказал,…

14:29, 03 октября 2022

Костромской благотворительный фонд «ГОРДИМСЯ ТОБОЙ» проведет акцию, в рамках которой все желающие смогут помочь военным. Об этом сообщается в официальной…

18:35, 29 сентября 2022

Маленькой Кристине требуется помощь. У малышки синдром Вильямса, у нее проблемы с зубами — после того как они вылезли, тут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...