Все новости Костромы
13:00, 22 ноября 2016

Тату-конвенция прошла в Минске.

В столице республики Беларусь в минувшие выходные прошла международная тату-конвенция. В ней приняли участие десятки тату-мастеров и сотни моделей. Отличились и костромичи — нашу страну и город представила известный мастер Елена Сокол.

В роли модели выступил Евгений Олейник. Побывал на фестивале и корреспондент портала K1NEWS.RU.

kndzeqYYGrs.jpg

В повседневной жизни этих людей могут назвать странными и даже ненормальными. Но не на тату-конвенции. Здесь странно могли бы выглядеть люди без татуировок.

Так что никто из моделей не обижался на заинтересованные взгляды. Напротив, участники охотно давали себя рассматривать.

2Dipwu83thk.jpg

Конвенция разместилась во дворце спорта, так что у тату-мастеров было настоящее раздолье для творчества. На поле для игры в хоккей были установлены специальные боксы, в которых каждый гость фестиваля мог сделать свеженькую татуировку, а затем выставить ее в номинации Best of day.

zT53k64IqZE.jpg

К слову, обладателей новых тату за два дня набралось около пяти десятков. Рисунки украсили руки, ноги, спины и даже головы людей. Конечно, забить голову могут решиться только отъявленные экстремалы. Например, один из таких сделал татуировку в форму печати с надписью «РУССКИЙ» прямо на самом видном месте. Эта работа вызвала неоднозначную реакцию.

Каждый участник должен был выбрать номинацию, в которой будет выставляться.

xOX8IT878OY.jpg

Портреты, реализм, old school, ориентальная и орнаментальная тату… В каждой номинации было заявлено несколько десятков моделей. Некоторые татуировки просто поражали оригинальностью и сложностью исполнения. Но не обошлось и без избитых тем.

Так, например, зрители увидели на телах участников нескольких Джеков Воробьев и больше трех Сальвадоров Дали. А вот Буратино и доцент из «Джентельменов удачи» удивили гостей конвенции и порадовали — обе работы были выполнены очень качественно. Персонажи, набитые на телах моделей, выглядели словно живые.

3o2ZKKYiEzc.jpg

Костромичи выбрали «монохромную татуировку». В этой номинации у нашей команды было огромное количество конкурентов — более сорока.

Евгений показал судьям свои доспехи — это уникальная татуировка, аналогов которой пока нет в России. И конечно, не было их даже на международном тату-фестивале.

«Работа крайне сложная и многослойная. Мы «плели» кольчугу как настрящую — колечко к колечку. В таком деле у мастера нет права на ошибку — нельзя взять и стереть то, что не получилось. Доспехи получились,  как настоящие. Эта татуировка подчеркивает мужественность. Женя стал похож на русского богатыря. Это наш российский iron man! Татуировку делали больше года. Недавно посчитали и удивились — работа длилась около 120 часов. Вытерпеть столько боли может только сильный человек,  сильный и физически, и духом»,- рассказала мастер Елена СОКОЛ.

Действительно, татуировка костромского мастера произвела фурор на международном фестивале- жюри было просто сражено наповал. Оценивали работу, кстати, именитые мастера с огромным стажем, известные и в России, и за рубежом.

«Это была самая массовая номинация за два дня фестиваля, 41 претендент! В номинации «Монохром» на 3 международной тату-конвенции в Минске лучшей татуировкой признана работа Елены Сокол.

qc23yw0DgZg.jpg

Все-таки круто иметь татуировку, получившую такие оценки и внимание»,- прокомментировал  Евгений Олейник.

AkfR9XtbfsY.jpg

Работу оценили по достоинству — костромичи взяли первое место.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...