Коронавирус
Заражения: 7104, за сутки +112
Выздоровления: 5006
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
Адмирал_ДТ_МВ_28.10-8.11.2020
08:15, 02 июля 2014

Костромичи проигнорировали закон об обязательных поборах на капитальный ремонт

Жители области, наверное, опомнятся, только когда увидят суммы в квитанциях.

Жители области, наверное, опомнятся, только когда увидят суммы в квитанциях.

Закон об обязательных сборах средств на капитальный ремонт многоквартирных домов костромичи проигнорировали, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, закон уже действует.

Суть новой нормы в том, что сбор денег на капремонт дома теперь стал обязательным. Определенная сумма, в зависимости от размера квартиры, теперь будет появляться в квитанциях каждый месяц. Правда, собирать деньги можно по-разному. Можно – на отдельном счете дома, а можно платить на общий счет фонда капитального ремонта. До 30 июня жители должны были выбрать.

Однако, как выяснилось накануне, большинство жителей вообще никакого выбора не сделали. Судя по данным, которые приводит пресс-служба губернатора, жители более 1500 домов сделали выбор в пользу открытия отдельных счетов, жильцы 431 дома приняли решение формировать фонд оплаты на общем счете, а жители 3800 домов с выбором вообще не определились.

Скорее всего, их всех автоматически «припишут» к общему счету, однако весь смысл нового закона в том, что жители заботятся о своем доме, контролируют платежи и отслеживают, на какой год назначен ремонт дома в уже утвержденном графике.

Пока к этому большинство жителей явно не готовы. В областной администрации надеются, что в перспективе ситуация изменится.

«Большинство наших граждан стали собственниками жилья, но до сих пор не осознали, что они собственники, что нужно платить не только за коммунальные услуги, дом надо еще содержать и ремонтировать. Глубоко убежден, что рано или поздно люди примут решение о самостоятельных счетах, будут администрировать свои расходы по капитальному ремонту самостоятельно», — отметил на заседании коллегии глава региона Сергей СИТНИКОВ.

Впрочем, может быть, мнение костромичей изменится, когда они увидят первые квитанции с новыми цифрами. Они придут в ноябре, платить надо будет, начиная с октября.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В минувшие выходные на старом железнодорожном вокзале в Заволжье прошел субботник, а точнее, как назвали его организаторы, «вокзальник»  – рассказывает…

02:09, 10 сентября 2020

Ветеран Великой Отечественной войны из Шарьи справила новоселье в благоустроенной «двушке», – сообщает областная прокуратура. Дом  83-летней шарьинки был признан…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне Хэллоуина в соцсетях стал мелькать вопрос: как костромичи относятся к этому празднику – стало известно К1NEWS.RU. Как многие знают,…

Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...