Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»
Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»
Людмила, продавец:
— Нет, в этом году на шашлыки я еще не ездила. Времени не было. Скоро будут майские каникулы, вот тогда обязательно поедем на дачу. Вообще, шашлыки я обожаю. Конечно, нравятся из баранины, но поскольку она очень дорогая, то делаем обычно из вырезки свинины. Мариную часа 3-4 в соевом соусе с медом, можно лимон туда выжать и уксуса немного добавить. Некоторые маринуют кусочки мяса в кефире. Получается очень вкусно!
Катерина, мерчендайзер:
— Нет еще. Пока вроде погода не позволяет. Я думаю, что в лесу сейчас снега по колено. К тому же у меня скоро свадьба, в июне, подготовка идет полным ходом, ни о чем больше думать не могу. Хотя я точно могу сказать, что после свадьбы, на второй день, мы поедем на шашлыки. Я люблю из свинины. Это лучший вариант. Признаюсь, не мариную шашлыки дома сама. Покупаю уже готовые в магазине.
Марина, преподаватель вуза:
— Нет, еще не ездили, но собираемся. Поедем, наверно, в эти майские праздники, потому что больше свободного времени нет. Шашлыки очень люблю. Они вкусные и фигуре не вредят, если их в небольшом количестве есть. Больше всего я люблю шашлыки из курицы, которые делает моя мама. Она их как-то особенно маринует, но рецепт – это ее секрет. Она даже мне не говорит. Честное слово!
Алексей, руководитель монтажников:
— К сожалению, нет еще. Ждем, пока снег на даче сойдет. Собираемся проверить обстановку с друзьями, большой компанией, в эти майские каникулы. Шашлыки я делаю, как правило, из шейки свинины. Рецептов маринада у меня несколько. Например, стандартный: уксус плюс майонез. Очень вкусный маринад – это сметанно-луковый. А самый простой, на скорую руку, — это пойти купить в любом магазине готовый шашлык.
Михаил, сотрудник Кадыйской администрации:
— Конечно, и не раз уже с начала апреля. Просто я не костромич, я из области: живу в поселке Кадый. У нас там природа рядом, все замечательно. Выезжаем с друзьями почти каждые выходные куда-нибудь за поселок, берем с собой готовый свиной шашлычок, который в магазине покупаем, и жарим его. У меня дом на окраине стоит, так что проблем с этим нет. Будет тепло – будем на речку ездить.
Дмитрий, оператор станка на заводе:
— Нет еще. Не растаяло ничего пока. Снег везде, никуда не проехать. Если снег сойдет, в ближайшее же время и поедем на шашлыки. Купим мой любимый свиной шашлык в магазине и поедем отдыхать.
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…