Все новости Костромы
08:20, 25 апреля 2013

Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»

Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»

Людмила, продавец.jpg

Людмила, продавец:

— Нет, в этом году на шашлыки я еще не ездила. Времени не было. Скоро будут майские каникулы, вот тогда обязательно поедем на дачу. Вообще, шашлыки я обожаю. Конечно, нравятся из баранины, но поскольку она очень дорогая, то делаем обычно из вырезки свинины. Мариную часа 3-4 в соевом соусе с медом, можно лимон туда выжать и уксуса немного добавить. Некоторые маринуют кусочки мяса в кефире. Получается очень вкусно!

Катерина, менчендайзер.jpg

Катерина, мерчендайзер:

— Нет еще. Пока вроде погода не позволяет. Я думаю, что в лесу сейчас снега по колено. К тому же у меня скоро свадьба, в июне, подготовка идет полным ходом, ни о чем больше думать не могу. Хотя я точно могу сказать, что после свадьбы, на второй день, мы поедем на шашлыки. Я люблю из свинины. Это лучший вариант. Признаюсь, не мариную шашлыки дома сама. Покупаю уже готовые в магазине.

Марина, преподаватель вуза.jpg

Марина, преподаватель вуза:

— Нет, еще не ездили, но собираемся. Поедем, наверно, в эти майские праздники, потому что больше свободного времени нет. Шашлыки очень люблю. Они вкусные и фигуре не вредят, если их в небольшом количестве есть. Больше всего я люблю шашлыки из курицы, которые делает моя мама. Она их как-то особенно маринует, но рецепт – это ее секрет. Она даже мне не говорит. Честное слово!

Алексей, руководитель монтажников.jpg

Алексей, руководитель монтажников:

— К сожалению, нет еще. Ждем, пока снег на даче сойдет. Собираемся проверить обстановку с друзьями, большой компанией, в эти майские каникулы. Шашлыки я делаю, как правило, из шейки свинины. Рецептов маринада у меня несколько. Например, стандартный: уксус плюс майонез. Очень вкусный маринад – это сметанно-луковый. А самый простой, на скорую руку, — это пойти купить в любом магазине готовый шашлык.

Михаил, сотрудник Кадыйской администрации.jpg

Михаил, сотрудник Кадыйской администрации:

— Конечно, и не раз уже с начала апреля. Просто я не костромич, я из области: живу в поселке Кадый. У нас там природа рядом, все замечательно. Выезжаем с друзьями почти каждые выходные куда-нибудь за поселок, берем с собой готовый свиной шашлычок, который в магазине покупаем, и жарим его. У меня дом на окраине стоит, так что проблем с этим нет. Будет тепло – будем на речку ездить.

Дмитрий.jpg

Дмитрий, оператор станка на заводе:

— Нет еще. Не растаяло ничего пока. Снег везде, никуда не проехать. Если снег сойдет, в ближайшее же время и поедем на шашлыки. Купим мой любимый свиной шашлык в магазине и поедем отдыхать.

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...