Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»
Весна наконец-то пришла, впереди майские праздники. Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Ездили ли вы в этом году на шашлыки?»
Людмила, продавец:
— Нет, в этом году на шашлыки я еще не ездила. Времени не было. Скоро будут майские каникулы, вот тогда обязательно поедем на дачу. Вообще, шашлыки я обожаю. Конечно, нравятся из баранины, но поскольку она очень дорогая, то делаем обычно из вырезки свинины. Мариную часа 3-4 в соевом соусе с медом, можно лимон туда выжать и уксуса немного добавить. Некоторые маринуют кусочки мяса в кефире. Получается очень вкусно!
Катерина, мерчендайзер:
— Нет еще. Пока вроде погода не позволяет. Я думаю, что в лесу сейчас снега по колено. К тому же у меня скоро свадьба, в июне, подготовка идет полным ходом, ни о чем больше думать не могу. Хотя я точно могу сказать, что после свадьбы, на второй день, мы поедем на шашлыки. Я люблю из свинины. Это лучший вариант. Признаюсь, не мариную шашлыки дома сама. Покупаю уже готовые в магазине.
Марина, преподаватель вуза:
— Нет, еще не ездили, но собираемся. Поедем, наверно, в эти майские праздники, потому что больше свободного времени нет. Шашлыки очень люблю. Они вкусные и фигуре не вредят, если их в небольшом количестве есть. Больше всего я люблю шашлыки из курицы, которые делает моя мама. Она их как-то особенно маринует, но рецепт – это ее секрет. Она даже мне не говорит. Честное слово!
Алексей, руководитель монтажников:
— К сожалению, нет еще. Ждем, пока снег на даче сойдет. Собираемся проверить обстановку с друзьями, большой компанией, в эти майские каникулы. Шашлыки я делаю, как правило, из шейки свинины. Рецептов маринада у меня несколько. Например, стандартный: уксус плюс майонез. Очень вкусный маринад – это сметанно-луковый. А самый простой, на скорую руку, — это пойти купить в любом магазине готовый шашлык.
Михаил, сотрудник Кадыйской администрации:
— Конечно, и не раз уже с начала апреля. Просто я не костромич, я из области: живу в поселке Кадый. У нас там природа рядом, все замечательно. Выезжаем с друзьями почти каждые выходные куда-нибудь за поселок, берем с собой готовый свиной шашлычок, который в магазине покупаем, и жарим его. У меня дом на окраине стоит, так что проблем с этим нет. Будет тепло – будем на речку ездить.
Дмитрий, оператор станка на заводе:
— Нет еще. Не растаяло ничего пока. Снег везде, никуда не проехать. Если снег сойдет, в ближайшее же время и поедем на шашлыки. Купим мой любимый свиной шашлык в магазине и поедем отдыхать.
Последние новости рубрики
Хирургическое вмешательство длилось два часа. Успешно прошла сложная операция, которую жительнице Шарьи сделала бригада хирургов Шарьинской ЦРБ. 85-летней женщине…
В аэропортах сразу трех соседних регионов ограничили полеты. Новый день 30 апреля для жителей сразу нескольких регионов ЦФО начался…
Охранное обязательство утверждено на жилой дом XVIII в. на ул. Горной, 11. До революции эта улице называлась Богословской и служила…