Все новости Костромы
09:35, 14 февраля 2022

Костромичи предпочитают нелюбимую работу с высокой зарплатой

Нелюбимая работа для жителей Костромы становится привлекательнее, если за нее платить вдвое больше, выяснил в своём новом опросе по рынку труда региона онлайн-сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
40% костромичей готовы работать на нелюбимой работе, если зарплата будет выше в 2 раза. Однако 31% опрошенных предпочли остаться на своей любимой работе с меньшей зарплатой.

А если бы вдруг заработок на любимой работе снизился вдвое, лишь
каждый одиннадцатый остался бы на ней, 84% отказались бы трудиться на таких условиях. 11% костромичей готовы бросить нелюбимую работу ради работы мечты, но с зарплатой в два раза меньше, а 74% опрошенных отказались.

А если бы на горизонте маячила любимая работа, но на старом нелюбимом месте их удерживали обещанием в 2 раза повысить заработок, лишь каждый третий (33%) уволился бы, 52% отказались бы от работы мечты ради денег. Мужчины чаще женщин делают выбор в пользу нелюбимой работы с зарплатой в 2 раза больше: «Деньги — отличный стимул, чтобы сделать работу любимой».

Последние новости рубрики

18:36, 28 мая 2022

Костромской государственный университет будет сотрудничать с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», сообщил проректор КГУ по научной работе Владислав Груздев….

17:00, 28 мая 2022

Котику потребовалась помощь костромских спасателей, когда он, вместе со своими хозяевами, приехал в гости. Костромским спасателям от дежурного поступило сообщение…

16:00, 28 мая 2022

В городе продолжаются работы по устранению дефектов тепловых сетей, которые выявили во время гидравлических испытаний. Ежедневно задействовано от 6 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...