Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 19 Марта 2019, 18:45, K1NEWS.RU

    Костромичи «переехали» в лес, чтобы не допустить его вырубки

    Жители экопоселения «Родники» разбили палатку и несут вахту.

    Фото: Народная газета
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Жители экопоселения «Родники» встали на защиту леса, с которым соседствуют. Люди разбили там палатку и поочередно ночуют в ней, чтобы не допустить вырубки. Люди направили открытое письмо губернатору Сергею Ситникову с просьбой вмешаться в ситуацию и сохранить санитарно-защитную зону вокруг экопоселения и протекающей рядом реки Мезы, сообщает «Костромская Народная газета».

    Костромичи специально выбрали это место для экопоселения, чтобы жить на природе, а сейчас возникает риск уничтожения всей этой красоты.

    Лес вырубают, оставляя пеньки, причем все разрешительные документы на это получены. О грядущих вырубках люди узнали заранее и пытались их предотвратить, но обращения в межрайонную природоохранную прокуратуру и в департамент лесного хозяйства администрации области не помогли.

    Делянка в 6,2 гектара была выделена для сплошной рубки департаментом лесного хозяйства ООО «Шанс». Департамент лесного хозяйства не предусмотрел маршрут вывоза древесины, и сделать это можно только через земли экопоселения, которые являются частной собственностью.

    Подрядчик знал об этом и должен был 3 марта встретиться с жителями. Вместо этого он накануне пригнал технику на территорию поселения и приступил к вырубке леса.

    Жители тут же вызвали полицию и преградили дорогу, чтобы машины лесозаготовителей не разбили ее. Люди строили дорогу сами, на свои деньги ее и содержат.

    Родниковцы боятся, что после вырубки леса их дома будут продуваться всеми ветрами. Сейчас от них только деревья и спасают. Многие поселенцы живут дарами леса. Что делать, когда он исчезнет?

    Жители пригласили лесозаготовителей на собрание, те попросили разрешение вывезти через экопоселение уже вырубленный лес, предложили организовать не сплошную вырубку, а полосами, компенсировать затраты на ремонт дороги, провести лесовосстановительные работы.

    Люди же требуют убрать технику, вырубку прекратить и компенсировать то, что уже вырубили.

    Главное для нас – защитить наш лес, частичку нашей малой родины, - говорят они.

    4 марта технику с территории все же убрали, срубленные деревья вывезли с обещанием посадить молодые.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.