Все новости Костромы
09:00, 14 июля 2020

С помощью музыки они обучили молодых людей общению жестами.

Видео: Проект «Футбол объединяет»

Костромичи «озвучили» для глухих клип МОТа и Бьянки на песню «Абсолютно все» — сообщает K1NEWS.RUСвой проект «Футбол объединяет»  костромское региональное отделение всероссийского общества глухих реализует на средства Президентского гранта.

Мы хотели объединить и научить общаться здоровых ребят и ребят, у которых проблемы со слуховым и речевым аппаратом. Оказалось, что обучить ребят языку жестов проще с помощью музыки, жестового пения. Так и родилась идея с клипом. Чтобы не было проблем с авторскими правами, мы нашли контакты на сайте лейбла «Black Star» и отправили им наш клип. Нам ответили, что не против такого использования их произведения, — рассказал нам заместитель директора по научно-методической работе романовского реабилитационного центра Анастасия Макина.

В главных ролях выступили двое учеников школы для детей с нарушениями слуха и двое представителей костромской гимназии № 33.

Реализация проекта рассчитана на год. Так, осенью его авторы планируют первенство Костромской области по футболу и чирлидингу. В каждой команде будут здоровые юноши девушки, а также имеющие проблемы со слухом и речью. Но практика доказала, что это никак не мешает ребятам общаться и слаженно работать в команде.

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...