Все новости Костромы
17:00, 07 января 2024

Костромичи недовольны, что опасную горку засыпали песком

Опасный спуск в Шарье ликвидировал «Новогодний патруль безопасности».

Местные жители пожаловались, что дети катаются прямо на крутом спуске дороги на улице Полевой. Комиссия,  состоящая из сотрудников ГИБДД и местной администрации, проверила информацию, после чего спуск посыпали песко-соляной смесью. Об этом сообщили в группе Шарья – столица мира ВКонтакте.

Но шарьинцы вовсе не обрадовались, что источник опасности устранили. По словам комментаторов, этот спуск в качестве горки зимой использовали целые поколения.

— Как же хорошо, что в нашем детстве не было данных патрулей! Я ребенок 80-х, все детство на этой горке. А что только песочком? Заасфальтируйте! Или слабо? – возмутилась комментатор Ольга.

Ее поддержали и другие пользователи, которые в детстве катались со спуска на Полевой.

— Интересно, кто это пожаловался? – задалась вопросом пользователь Ирина.

Удивительно, но местные жители, похоже, направили свою энергию не в то русло. Вместо того, чтобы подумать, где можно оборудовать безопасную горку для катания детей (а для этого много не нужно — несколько ведер воды и лопата), люди отстаивают место повышенной опасности.

Фото: группа Шарья – столица мира ВКонтакте

Последние новости рубрики

19:30, 27 февраля 2024

Крепкий алкоголь наши земляки уважают чуть меньше, но все же пьют его немало: по этому показателю у региона в ЦФО…

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...