Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:00, 08 июля 2021

Костромичи назвали самые невостребованные профессии

Жители Костромской области приняли участие в опросе сервиса «Зарплата.ру» и назвали самые невостребованные профессии.


Специалистами сервиса было изучено более 500 тысяч разных вакансий. В тройку лидеров по невостребованности вошли: врач-трансфузиолог — это специалист, который лечит заболевания крови и плазмы — 0,29 процента просмотров позиции заканчиваются откликом или звонком соискателя, котломойщик — 0,2 процента и перегонщик автомобилей каршеринга — 1 процент.


Спрос на врачей трансфузиологов вырос в 4 раза всего за год, сейчас ставки открыты по всей стране, рассматриваются кандидаты без опыта работы. Специалистам предлагают сразу предоставить бесплатное жилье.


Из-за оттока мигрантов появилась нехватка персонала. Котломойщиков ищут рестораны, кафе и гостиницы в разных регионах страны, работодатели готовы принять на работу без опыта работы, предоставлять бесплатное питание и среднюю зарплату в
28 тысяч рублей.


К перегонщикам автомобилей требования более серьезные и строгие. Водительский стаж кандидата должен быть от двух лет. Он должен быть готовым к работе как в дневное, так и в ночное время, чтобы отгонять автомобиль в сервис или на автомойку. В обязанности механика-перегонщика входит и мелкий ремонт машин. Зарплата в
среднем 45 тысяч рублей.


1 июля были названы сферы с наиболее большим ростом зарплат. Средняя зарплата с мая по июнь 2021 года больше всего выросла в банковской сфере, на 15 процентов по сравнению с началом года. На 11 процентов увеличилась зарплата в ресторанном и гостиничном бизнесе. На 7 процентов в административной работе и сфере красоты.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...