Ноябрь для костромичей — время квасить капусту. Из поколения в поколение передаются уникальные костромские рецепты. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В «Костромской народной газете» рассказали о самых вкусных рецептов.


В поселке Караваево уже вовсю квасят. Своим чудо-рецептом поделилась Ольга Ивановна, которая ежегодно таким нехитрым способом заготавливает квашеную капусту. Рецепт вроде бы и простецкий, но совершенно безотказный. Итак, шинкуем крупный кочан капусты, на крупной терке подготавливаем морковку. Всё руками перемешиваем в тазике, но не мнем. Потом плотно утрамбовываем в трехлитровую банку. Сверху кладем три столовые ложки соли. И банку надо поставить под кран так, чтобы вода потихоньку капала в баночку. Когда банка наполнится влагой, закрыть марлей и оставить на три дня в тепле. Дважды в день протыкать деревянной палочкой. Через трое суток обалденно вкусный продукт полностью готов, — пишут в «Костромской народной газете».
Костромичам рассказали, какую капусту лучше брать для засолки, стоит ли добавлять клюкву в капусту и как сделать капусту острой. Полный материал читайте в «Костромской народной газете» на странице 13.
Последние новости рубрики
По состоянию на 7 июля помощь медиков потребовалась 8582 костромичам, в том числе 1586 детей. Клещевой вирусный энцефалит подтвержден у…
Вечером 10 июля в дежурную часть поступило сообщение о готовящемся якобы заминированном торговом центре. В целях безопасности работников и посетителей…
Праздник местные жители и гости отметят уже завтра — 12 июля. Он пройдет в день памяти апостолов Петра и Павла,…