Ноябрь для костромичей — время квасить капусту. Из поколения в поколение передаются уникальные костромские рецепты. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В «Костромской народной газете» рассказали о самых вкусных рецептов.
В поселке Караваево уже вовсю квасят. Своим чудо-рецептом поделилась Ольга Ивановна, которая ежегодно таким нехитрым способом заготавливает квашеную капусту. Рецепт вроде бы и простецкий, но совершенно безотказный. Итак, шинкуем крупный кочан капусты, на крупной терке подготавливаем морковку. Всё руками перемешиваем в тазике, но не мнем. Потом плотно утрамбовываем в трехлитровую банку. Сверху кладем три столовые ложки соли. И банку надо поставить под кран так, чтобы вода потихоньку капала в баночку. Когда банка наполнится влагой, закрыть марлей и оставить на три дня в тепле. Дважды в день протыкать деревянной палочкой. Через трое суток обалденно вкусный продукт полностью готов, — пишут в «Костромской народной газете».
Костромичам рассказали, какую капусту лучше брать для засолки, стоит ли добавлять клюкву в капусту и как сделать капусту острой. Полный материал читайте в «Костромской народной газете» на странице 13.
Последние новости рубрики
И таких вакансий — десятки. В соцсетях местные жители нередко обсуждают уровень заработной платы в регионе. Многие заявляют, что зарплаты…
Ранее K1NEWS.RU нашел в областном центре самый дорогой дом, стоимость которого составляла 250 миллионов рублей. Однако, как оказалось, есть в…
Работы проходили в Судиславском районе. Здесь проводили реконструкцию перехода через реку Юрьевица. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента транспорта и…