Все новости Костромы
19:35, 23 ноября 2022

Костромичи квасят капусту по старинным местным рецептам

Ноябрь для костромичей — время квасить капусту. Из поколения в поколение передаются уникальные костромские рецепты. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В «Костромской народной газете» рассказали о самых вкусных рецептов.

В поселке Караваево уже вовсю квасят. Своим чудо-рецептом поделилась Ольга Ивановна, которая ежегодно таким нехитрым способом заготавливает квашеную капусту. Рецепт вроде бы и простецкий, но совершенно безотказный. Итак, шинкуем крупный кочан капусты, на крупной терке подготавливаем морковку. Всё руками перемешиваем в тазике, но не мнем. Потом плотно утрамбовываем в трехлитровую банку. Сверху кладем три столовые ложки соли. И банку надо поставить под кран так, чтобы вода потихоньку капала в баночку. Когда банка наполнится влагой, закрыть марлей и оставить на три дня в тепле. Дважды в день протыкать деревянной палочкой. Через трое суток обалденно вкусный продукт полностью готов, — пишут в «Костромской народной газете».

Костромичам рассказали, какую капусту лучше брать для засолки, стоит ли добавлять клюкву в капусту и как сделать капусту острой. Полный материал читайте в «Костромской народной газете» на странице 13. 

Последние новости рубрики

15:00, 04 ноября 2024

Из рукодельных работ ко Дню Победы создадут огромное полотно. Первые восемь будущих фрагментов «фронтовой дорожки» уже готовы. Их изготовили, как…

14:00, 04 ноября 2024

Данные получены в ходе опроса, проведенного представителями сервиса по поиску работы Superjob. Запрет на пожизненную продажу табачных изделий всем, кто родился…

13:04, 04 ноября 2024

Нарушения были выявлены летом, а наказали предпринимателя в конце октября. Земли, которые находятся в пользовании фермера в Костромском районе, представители…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...