В свежем номере “Костромской Народной газеты” местные жительницы делятся любимыми рецептами заготовок на зиму, которые удивят гостей и порадуют семью.
В основном, хозяйки предпочитают овощные закатки: помидоры, перцы, огурцы, даже кабачки и баклажаны — в ход идет все, что было куплено или выращено на огороде. Но даже привычное можно сделать необычным. Так, костромичка Елизавета делает салат из огурцов и лука по бабушкиному рецепту. Обычно получается всего несколько небольших баночек, но зато как хорошо они возвращают воспоминаниями в детство.
А Елена Владимировна любит огурчики “поострее”. Здесь секрет в маринаде, который готовится с перцем чили и горчицей.
Конечно, не обошлось без ягод. Ольга Ивановна Ус из Караваева готовит великолепное желе из крыжовника, вкус которого оценили как домашние, так и друзья.
Узнать тайны вкусных заготовок и пополнить свою «копилку» рецептов можно с новым выпуском «Костромской народной газеты».
Последние новости рубрики
Таинство крещения Её Светлейшего Высочества принцессы Киры Леониды Георгиевны Романовой, произошло 13 июля. Обряд был совершен в нижнем храме Христа…
12-летний мальчик швырял камни в стекло остановочного пункта. В социальных сетях появилось видео, как подросток безобразит и портит городское имущество….
Иск подал отец, претендовавший на то, чтобы трое наследников остались с ним. После развода мать перевела детей на домашнее обучение,…