В свежем номере “Костромской Народной газеты” местные жительницы делятся любимыми рецептами заготовок на зиму, которые удивят гостей и порадуют семью.
В основном, хозяйки предпочитают овощные закатки: помидоры, перцы, огурцы, даже кабачки и баклажаны — в ход идет все, что было куплено или выращено на огороде. Но даже привычное можно сделать необычным. Так, костромичка Елизавета делает салат из огурцов и лука по бабушкиному рецепту. Обычно получается всего несколько небольших баночек, но зато как хорошо они возвращают воспоминаниями в детство.
А Елена Владимировна любит огурчики “поострее”. Здесь секрет в маринаде, который готовится с перцем чили и горчицей.
Конечно, не обошлось без ягод. Ольга Ивановна Ус из Караваева готовит великолепное желе из крыжовника, вкус которого оценили как домашние, так и друзья.
Узнать тайны вкусных заготовок и пополнить свою «копилку» рецептов можно с новым выпуском «Костромской народной газеты».
Последние новости рубрики
В Волгореченске творчески подошли к уничтожению незаконных надписей на стенах зданий. В городе прошла акция «Сообщи, где торгуют смертью». Правоохранители…
С такой инициативой выступил старший по дому, заручившись поддержкой части зарегистрированных жителей. Речь идет о доме на Профсоюзной 25/2 в…
Информация об увольнении с поста руководителя регионального департамента здравоохранения Николая Гирина, которую утром 29 марта сообщило одно из костромских интернет-СМИ,…