В свежем номере “Костромской Народной газеты” местные жительницы делятся любимыми рецептами заготовок на зиму, которые удивят гостей и порадуют семью.
В основном, хозяйки предпочитают овощные закатки: помидоры, перцы, огурцы, даже кабачки и баклажаны — в ход идет все, что было куплено или выращено на огороде. Но даже привычное можно сделать необычным. Так, костромичка Елизавета делает салат из огурцов и лука по бабушкиному рецепту. Обычно получается всего несколько небольших баночек, но зато как хорошо они возвращают воспоминаниями в детство.
А Елена Владимировна любит огурчики “поострее”. Здесь секрет в маринаде, который готовится с перцем чили и горчицей.
Конечно, не обошлось без ягод. Ольга Ивановна Ус из Караваева готовит великолепное желе из крыжовника, вкус которого оценили как домашние, так и друзья.
Узнать тайны вкусных заготовок и пополнить свою «копилку» рецептов можно с новым выпуском «Костромской народной газеты».
Последние новости рубрики
Речь идет о пригородном поезде № 6320, который курсирует из Костромы в Галич и обратно. Так, по-новому расписанию состав поедет…
В ночь с 12 на 13 декабря в честь дня Конституции Российской Федерации на башне включат тематическую праздничную подсветку. Об…
36 коробок с гуманитарной помощью для бойцов СВО передала Армии тыла памяти Эдуарда Реунова начальная школа. Чтобы морально поддержать наших…