Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
11:45, 25 ноября 2013

Костромичи чаще всего теряют работу из-за откровений с коллегами

HeadHunter назвала 10 роковых ошибок, которые могут стоить работы.

HeadHunter назвала 10 роковых ошибок, которые могут стоить работы.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, какие ошибки могут стоить костромичам работы. По данным службы, в ТОП-10 роковых ошибок, которые способны повлечь за собой увольнение, вошли:

· перепалка с начальником,

· поиски новой работы на рабочем месте,

· помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой,

· рассказы коллегам о своих планах на будущее,

· появление на работе в нетрезвом виде,

· взятие вины коллеги на себя,

· сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах,

· неадекватное поведение на корпоративе,

· осваивание бюджетов компании в своих интересах,

· интимные отношения с начальником.

По данным опроса, 9 процентов работников Костромы были уволены из компании по своей собственной вине. Если точнее, причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости, а в итоге он привел к столь печальным последствиям. Чаще всего фатальным просчетом становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы.

22 процента опрошенных костромичей были уволены сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что они находятся в поиске новой работы. При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно.

А вот 7 процентов респондентов сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали. Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее – 14 процентов, появление на работе в нетрезвом виде – 8 процентов, разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах – 6 процентов и даже близкие отношения с боссом – 5 процентов.

Но, как говорится, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Гораздо интереснее, учатся ли работники на своем печальном опыте? Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако 21 процент опрошенных заявили, что от подобных поступков в будущем отказываться не намерены.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Министр внутренних дел России генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил старшую медицинскую сестру МСЧ УМВД России по Костромской области…

02:09, 10 сентября 2020

В деревне Дурасово Красносельского района с частного подворья пропал павлин — стало известно К1NEWS.RU. Сегодня ночью украли Индийского взрослого павлина. Очень…

02:09, 10 сентября 2020

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС пять лет получал лишние деньги- сообщает ИА REGNUM. Каждый месяц военный пенсионер получал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...