Коронавирус
Заражения: 6 376, за сутки +98
Выздоровления: 4 675
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
08:20, 27 февраля 2013

Костромичи борются с гриппом и ОРВИ корнем солодки и содой

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Костроме пошла на убыль. Возможно, преодолеть вирусы костромичам помогли «бабушкины» способы: молоко с медом, малиновое варенье и корень солодки? Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы боролись с гриппом и ОРВИ?»

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Костроме пошла на убыль. Возможно, преодолеть вирусы костромичам помогли «бабушкины» способы: молоко с медом, малиновое варенье и корень солодки? Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Как вы боролись с гриппом и ОРВИ?»

юлия.jpg

Юлия, находится в декретном отпуске:

— У меня много знакомых в этом году переболело гриппом и ОРВИ, маленький ребёнок болел, сама тоже заразилась. Для лечения использовала только народные средства. Никаких лекарств. Лечилась сама, к врачам не обращалась. Мне, например, от боли в горле хорошо помогло полоскание. Я в стакан воды добавляла чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и две капли йода. Этой смесью полоскала горло три раза в день – за два дня у меня горло прошло.

глеб.jpg

Глеб, инженер-тестировщик:

— Я сам болел, но это было недели три назад. У меня половина семьи слегла с гриппом и ОРВИ, коллеги тоже болели. Поскольку я работаю, мне нужно было как можно быстрее встать на ноги, поэтому я использовал все доступные средства. Лечился антибиотиками, пил на ночь молоко с мёдом. Комбинировал народную медицину и лекарственные препараты.

алла.jpg

Алла, закрепщик:

— В данный момент у нас вся семья болеет – на больничном сидим. Боремся с ОРВИ и гриппом лекарствами, которые выписал врач. Также пьём витамины. Народную медицину моя семья не использует, мы ей не доверяем. Сейчас много современных лекарств, которые любого поставят на ноги.

константин.jpg

Константин, временно безработный:

— Не заметил, чтобы среди моих знакомых была эпидемия гриппа и ОРВИ, но я, например, постоянно кашляю. Лечусь сам: пью сироп кореня солодки и коньячок по утрам, парю ноги. Лекарства стараюсь не использовать: они всё-таки негативно сказываются на организме, особенно на почках. К врачам я обращаюсь очень редко.

нина.jpg

Нина, студентка:

— Я живу с подругой и её ребёнком, мы все втроём болеем. Чем мы только не лечились уже, если честно! Даже не знаем, что попробовать ещё! Ребенка вообще вылечить не можем, уже месяц болеет. Проболел две недели, вышел в детский садик. На следующий день температура 38 градусов. Мы вызывали врача. Малышу выписывали кучу лекарств. Я тоже уже долго болею: вторая неделя пошла. Собираюсь на приём в больницу, но не думаю, что меня выпишут: у меня голоса нет, температура.

олег.jpg

Олег, военный:

— Я вообще не заметил, что была какая-то эпидемия. Насколько мне известно, у меня в окружении ни один человек не заболел. Я сам последний раз простужался год назад. Чем лечился, не помню: что-то купил в аптеке, выпил это лекарство и выздоровел.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В этом году профессиональный праздник защитники трудящихся отмечают шестой раз. Кроме того, профсоюзному движению России исполняется 115 лет  и 30…

02:09, 10 сентября 2020

На железнодорожном вокзале Костромы появился новый арт-объект – стало известно К1NEWS.RU. Стакан-великан в импровизированном подстаканнике с ложкой, по всей видимости,…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромы дружно откликнулись на просьбу подарить балалайку маленькому музыканту – сообщает K1NEWS.RU. Пост с просьбой о помощи опубликовали в…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...