Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Работодателей призвали к ответу за незаконные увольнения.

На «горячую линию» областной инспекции труда поступило 570 обращений от работников и работодателей региона — сообщает K1NEWS.RU. Чаще всего костромичи жаловались на требование работодателя уволиться. Писать заявление по собственному желанию или по соглашению сторон склоняли каждого третьего работника.

В числе других притеснений трудовых прав за период самоизоляции были вопросы, кому и сколько причитается за так называемые «нерабочие дни», организации дистанционной работы и ухода в отпуск.

Справедливость обращений подтвердили проверки. Их на территории области было проведено 28. По результатам возбуждено 54 дела об административных правонарушениях. Раскошелиться и заплатить штраф придется 22 должностным лицам, 27 юридическим лицам и 8 предпринимателям.

Впрочем, ряд работников, которые трудились без оформления или за зарплату «в конверте», предпочли забрать заявления.

 

Последние новости рубрики

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...