Работодателей призвали к ответу за незаконные увольнения.

На «горячую линию» областной инспекции труда поступило 570 обращений от работников и работодателей региона — сообщает K1NEWS.RU. Чаще всего костромичи жаловались на требование работодателя уволиться. Писать заявление по собственному желанию или по соглашению сторон склоняли каждого третьего работника.

В числе других притеснений трудовых прав за период самоизоляции были вопросы, кому и сколько причитается за так называемые «нерабочие дни», организации дистанционной работы и ухода в отпуск.

Справедливость обращений подтвердили проверки. Их на территории области было проведено 28. По результатам возбуждено 54 дела об административных правонарушениях. Раскошелиться и заплатить штраф придется 22 должностным лицам, 27 юридическим лицам и 8 предпринимателям.

Впрочем, ряд работников, которые трудились без оформления или за зарплату «в конверте», предпочли забрать заявления.

 

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...