В первом квартале этого года в деятельности государственных и
муниципальных заказчиков прокуратура нашла факты искусственного дробления закупок в целях уклонения от конкурентных процедур, незаконного изменения условий контрактов в интересах отдельных хозяйствующих субъектов, а также заключения контрактов с родственниками — сообщает региональное ведомство.


Например, руководитель одного из учреждений Островского района заключила 6 контрактов со своим супругом, что запрещено ФЗ. Директор привлечена к дисциплинарной ответственности.


Всего в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд в текущем году выявлено 39 коррупционных нарушений, принесено 10 протестов, внесено 11 представлений, 7 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело.

Последние новости рубрики

16:53, 17 июня 2024

На днях государственная экспертиза одобрила проект реконструкции объекта. Речь идет о здании, которое расположено на улице Депутатской, 49. Там проходят…

16:31, 17 июня 2024

17 июня началась вторая опрессовка тепловых сетей, которые обслуживает ТЭЦ-2. Испытания магистральных трубопроводов проводятся на улицах Советской, Никитской, Березовой Роще,…

16:21, 17 июня 2024

На Центральном рынке Костромы появилась ароматная ягода, за которую продавцы просят баснословные деньги. Цена на землянику кусается: за маленький пластиковый…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...