Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660

Костромичи 40 раз нарушили коррупционное законодательство

В первом квартале этого года в деятельности государственных и
муниципальных заказчиков прокуратура нашла факты искусственного дробления закупок в целях уклонения от конкурентных процедур, незаконного изменения условий контрактов в интересах отдельных хозяйствующих субъектов, а также заключения контрактов с родственниками — сообщает региональное ведомство.


Например, руководитель одного из учреждений Островского района заключила 6 контрактов со своим супругом, что запрещено ФЗ. Директор привлечена к дисциплинарной ответственности.


Всего в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения
государственных и муниципальных нужд в текущем году выявлено 39 коррупционных нарушений, принесено 10 протестов, внесено 11 представлений, 7 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело.

Последние новости рубрики

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

18:33, 18 января 2022

Председатель Костромского районного суда Светлана Спивак рассказала, что в последнее время идет рост интернет-преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Народная…

18:01, 18 января 2022

В прошлом году знаменитый международный детский центр «Артек» принял 263 школьника из Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба лагеря. Всего…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...