Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:46, 21 сентября 2012

Костромичей замучили требованиями отдать долги по кредитам

Коллекторские агентства пытаются «выколачивать» из горожан денежные средства.

Коллекторские агентства пытаются «выколачивать» из горожан денежные средства.

В управление Роспотребнадзора по Костромской области все чаще стали обращаться жители города с жалобами на коллекторские агентства. Как сообщают в ведомстве, потребители жалуются на то, что некие организации звонят на домашние, мобильные и даже служебные телефоны и требуют уплатить задолженность по кредитному договору.

Потребители подтверждают, что кредит действительно брали, но уверяют, что полностью его погасили. Так что такие требования их просто пугают.

Как оказалось, костромичам звонят так называемые коллекторские агентства. Банки часто продают сомнительные долги своих клиентов фирмам, специализирующимся на «выколачивании» денег. Действия банка по передаче конфиденциальных данных потребителей — незаконны, как незаконны и действия коллекторов.

Если вас беспокоят подобными звонками в ночное время, запугивают или угрожают — необходимо обратиться в прокуратуру.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...