Костромичей продолжают спасать от жутких кровососов

В Костроме стартовала повторная акарицидная обработка. Клещей уничтожают на зеленых территориях города. 

На сегодняшний день обработка выполнена в парках Центральном, Берендеевке и Победы. Также аналогичные работы прошли в сквере за Филармонией, на Чернигинской набережной и на семи участках образовательных учреждений. В ближайшее время специалисты посетят еще 11 соцобъектов.

В общей сложности повторные мероприятия пройдут на 86 озелененных территориях, общая площадь которых достигает 227 гектаров.

Местных жителей и гостей областного центра просят на время воздержаться от посещения растительных зон. По словам экспертов, вещество, которым отпугивают кровопийц, не опасно для человека. Однако может вызвать аллергические реакции, а также тошноту и головокружение. Все участки огорожены сигнальными лентами. Кроме того, для посетителей установили информационные таблички.

Фото: администрация Костромы

Последние новости рубрики

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

18:10, 22 июля 2024

22 июля высокий гость прибыл в наш город на роскошном круизном судне «Штандарт». Яхта пришла из Кинешмы, где утром 22…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...