Команда из областного центра завоевала золото среди юниоров на V Кубке Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».
Состязания прошли 11-12 ноября.

За почетное звание лучшего шеф-повара боролись профессионалы и юниоры из разных городов России.
Георгий Баскаков, су-шеф костромского ресторана «Золотое Кольцо», с помощницей Анастасией Желтышевой, студенткой 4-го курса Техникума торговли и питания привезли в регион «Стерлядь в золоте» — главную награду чемпионата.

— Гастрономия в Костроме развивается активно. Мы выезжаем в другие города, чтобы обогатить наши кулинарные традиции и навыки. На Кубок я решил поехать еще в прошлом году, когда лично увидел, как проходят эти соревнования, — поделился Георгий Баскаков.
Красивая подача и отменный вкус приготовленных костромичами яств покорили жюри. Наши земляки подавали новомихайловскую котлету с косточкой, покрытой сусальным золотом. В качестве десерта — открытый пирог из ржаной, миндальной и пшеничной муки с франжипановой прослойкой, ягодным кули, меренгой и шоколадом.


Победителей поздравил президент Ассоциации кулинаров Костромской области — Алексей Баскаков:
— Очень приятно, что Костромская область заняла первое место на чемпионате. В подготовке участвовали учебные заведения и рестораны Костромы. Для Георгия и его помощницы Анастасии это серьезный рывок. Я желаю им больше вкусных ярких побед
Фото: департамент экономического развития Костромской области














