Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:40, 04 декабря 2015

Народная дружина работает в городе с 2013 года.

Общественная организация «Содействие ОВД по городу Костроме», администрация города Костромы, УМВД России по городу Костроме приглашают костромичей присоединиться к общегородской народной дружине, работающей в Костроме с 2013 года, сообщает пресс-служба городской администрации. Сейчас в состав общественной организации «Содействие ОВД по городу Костроме» входят 84 дружинника. 

Основная цель деятельности народной дружины – помощь полиции в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Народные дружинники вместе с полицейскими патрулируют улицы, парки, скверы и другие общественные места, проверяют различные объекты (общежития, гостиницы, магазины и т. д.), а также лиц, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел. В ряды дружинников ступают костромичи, в полной мере осознающие ответственность не только за собственную безопасность и безопасность своих близких, но и за порядок в своем дворе, районе, городе.
Гражданам, входящим с состав общегородской народной дружины, предоставляются меры социальной поддержки в виде частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Для дружинников разработан удобный график дежурств. В ходе общественной работы они получают юридическую практику и в последующем имеют возможность быть включенными в кадровый резерв УМВД.
В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-ти летнего возраста, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка. Прием в народную дружину производится на добровольной основе и в индивидуальном порядке.
По вопросам вступления в общегородскую народную дружину ОО «Содействие ОВД по городу Костроме» необходимо обращаться:
г. Кострома, ул. Советская, д. 3, тел. 31-22-46;
г. Кострома, ул. Ленина, д. 157, тел. 55-08-03;
г. Кострома, ул. Профсоюзная, д. 25/2, тел. 34-02-20.

Деятельность народных дружин регламентируется Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Последние новости рубрики

09:30, 24 сентября 2021

Внимание! #Пропал человек!Пропал #Даниленко Олег Алексеевич, 20 лет, г. #Кострома.21 сентября 2021 года ушёл из дома и не вернулся.Инфорг: Элазар (Дмитрий), т. 8(906)522-75-56, https://vk.com/peplov_dvТема на форуме: https://clck.ru/XkVTx#ЛизаАлерт

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...