НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:25, 08 февраля 2016

Костромичей потребовали не подпускать к ледяным фигурам в центре

Победителем стала ледяная композиция «Кино, кино, кино!».

Финал фестиваля снежных и ледяных фигур, который проходил на «скороводке» в Костроме, в очередной раз возобновил дискуссии о том, что большинство костромичей нельзя подпускать к фигурам: они их ломают, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Гневными постами, обвиняющими горожан в дикости, полны соцсети. Финал конкурса прошел в субботу.

«Что за желание засунуть своего ребенка на фигуру? Да повыше!!! Пофиг, что это чадо сломает очередную деталь, над которой мастера работали не один день. Главное, в домашнем альбоме будет фотка, где Мишенька или Машенька сидят на бочке ледяной или ослике… Люди, вы меня бесите!!!»

«Все как с цепи сорвались! Как последний день и последний кадр! Не уважает большинство чужой труд, а о том, чтобы ценить и беречь я вообще молчу».

«Специально поехал ночью посмотреть на фигуры без ошалевших людей. Картина удручающая. Всё напоминает кладбище. Безрукие, безногие, а в некоторых случаях и безголовые уродцы смотрят на тебя выковырянными глазами. Выломанные фрагменты кинолент, как выбитые зубы. И конечно везде налепленные монетки…»

« Как без мата и бранных слов  объяснить ребенку, что нельзя залезать туда куда, при поддержке своих дебильных и неадекватных родителей, лезут десятками другие дети???»

«Что говорить про ледовые, если у бронзовой собаки после установки хвост отломили. Как Снегурочка еще держится, не пойму», — пишут многие костромичи (орфография и пунктуации сохранены).

Отметим, что абсолютно такие же посты появляются после каждого фестиваля. В этот раз в соцсетях возникло оригинальное предложение – установить вокруг фигур ограждение и пускать туда желающих маленькими группами.  Однако, если бы такое решение власти приняли, это означает, что сами себя – без охранников – костромичи вообще не в состоянии проконтролировать.

dsc0032800x5351.jpg

dsc0048800x535.jpg

dsc0053800x5351.jpg

Отметим, что сам фестиваль, посвященный Году кино,  проходил в очень доброй атмосфере. Как сообщает пресс-служба губернатора, в состязании приняли участие мастера из 26 районов области. Участники костромского фестиваля переработали 110 кубов льда и 430 кубов снега.

Решением жюри гран-при завоевала команда районного центра досуга из Макарьева. Они создали ледовую композицию «Кино, кино, кино!».

dsc0014800x576.jpg

dsc0021800x5351.jpg

dsc0049800x535.jpg

В  номинации «Снежная скульптура» лауреатом I степени признана работа команды Волгореченской детской художественной школы — «Любимые герои кино». А в номинации «Ледовая скульптура» обладателем диплома лауреата I степени стала семейная команда отдела культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Судиславского района со скульптурой «Конёк-Горбунок».

Победителям и призерам конкурса вручены дипломы, кубки и ценные подарки.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Журналисты костромской «Народной газеты» решили помочь костромичам в решении вопроса сохранения урожая. А поскольку сушка – это один из самых…

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, повышающий акцизы на табак и электронные сигареты — сообщает ИА REGNUM. Вопрос был…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские семьи вынуждены обращаться в прокуратуру с жалобами о нарушении прав с получением детских пособий – стало известно K1NEWS.RU. В…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...