Все новости Костромы
12:10, 16 января 2024

Костромичей попросили помочь пересчитать уток

20 и 21 января по всей России пройдет акция «Серая шейка», направленная на учет водоплавающих птиц.

Уже 15 лет специалисты Союза охраны птиц России проводят подсчет всех водоплавающих птиц. С 2015 года этот учет стал носить статус всероссийской акции, которую назвали «Серая шейка».

Ученые проводят мониторинг, чтобы узнать, насколько важна для водоплавающих и околоводных птиц зимовка в условиях низкой температуры, какие виды не улетают на юг, их количество.

Костромичи могут принять участие в подсчете водоплавающих птиц. Организаторы акции рекомендуют костромичам, которые выйдут считать птиц, взять с собой бинокль, схему водоемов, блокнот и карандаш. Также специалисты советуют выйти к местам, где обитают птицы, не по одному, а в паре: один считает, другой записывает.

Подробная информация, как считать зимующих водоплавающих птиц, перечень данных, которые нужно отметить в учетном листке, а также фотографии птиц и контакты координаторов размещены по ссылке.

Как сообщают организаторы акции, за помощь в подсчете птиц костромичи получат электронные свидетельства участников.

В рамках акции «Серая шейка» будет проводится фотоконкурс «Утиное селфи». Фотографии участников этого конкурса будут принимать в социальной сети ВКонтакте с 20 января по 1 февраля 2024 года.

Фото: Image by wirestock on Freepik.

Последние новости рубрики

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

14:25, 27 февраля 2024

К началу летнего сезона в лагере «Синие дали» введут в эксплуатацию два новых корпуса и палаточный городок. Их строят по…

13:45, 27 февраля 2024

На ледовом шоу «Вместе навсегда» Ильи Авербуха, которое прошло 24 февраля на ярославской «Арене-2000», костромичи пережили шквал эмоций, в том…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...