Шоколадные плитки снова «усохнут», а конфеты и печенье могут подорожать.
Из-за роста цен на сырье кондитерские фабрики повысили отпускные цены на 5–15%, передает «Коммерсант». Производители сетуют, что почти вдвое дороже стало, например, яблочное пюре, которое используют при изготовлении зефира, а изюм и шоколад подорожали на треть. Также выросли и стоимость доставки, и заплаты работников.
Но в розницу купить некоторые любимые вкусняшки можно будет, скорее всего, ненамного дороже, потому что производители начали уменьшать массу готовых изделий. Некоторые шоколадные плитки известных фирм могут стать меньше на треть.
Отказываться от сладкого люди при этом не собираются: в прошлом году продажи кондитерских изделий увеличились на 1,7% в натуральном выражении и на 11,4% в деньгах.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
За ему придется бесплатно потрудиться на государство. 59-летний житель областного центра, бывший охотник, увлекался коллекционированием ножей. В прошлом году он…
Первую в этом году партию березовой фанеры общим количеством 70,26 куб м отправили в ЮАР в феврале. Поставка состоялась, как…
Реестр Роструда, предназначенный для недобросовестных нанимателей, появился и в Костромской области. В этот перечень вносят фирмы и индивидуальных предпринимателей, которые…