Костромичей заверили о безопасности детских садов и школ

Костромичей взбудоражил еще один случай стрельбы с детском саду, который произошел 5 мая в соседнем регионе. Пьяный 47-летний ярославец стрелял прямо на территории дошкольного учреждения, к счастью, никто не пострадал, а нарушителя быстро задержали.

Костромичи в социальных сетях стали бурно обсуждать происшествие. Напомним, не так давно в ульяновском детском саду произошел трагичный случай, где пострадали дети и нянечка.

Уважаемые органы власти, возможно и есть более приоритетные задачи у Вас, но все же дети беззащитны, сами себя защитить не могут, мы — родители, отдавая в сады и школы детей, не можем защитить их там. Я уверена, что можно найти способы создать абсолютно безопасную среду в детских образовательных учреждениях! В садах, школах и вузах случаи со стрельбой намного чаще, чем в структурных органах и судах, что мешает Вам обеспечить детям такую же безопасность?

Ужас, что происходит. И как после таких событий отводить ребёнка в садик? Кто же отвечает за безопасность наших детей?

Какой толк от охранных фирм? Они все без оружия охраняют детские и образовательные учреждения. Нужно что-то другое делать,

Да сколько можно уже! Каждый день что-то происходит! В садах давно пора что-то придумать! Дети, бедные дети, за что им это всё!? Они же без защитные. Усилить охрану. И усилить наблюдение за освободившимися! Неужели нельзя ничего придумать! Каждый день думать, что же произойдёт в следующий раз, — комментируют костромичи.

K1NEWS.RU узнал, как в Костромском регионе решается вопрос безопасности детей в детских садах и в школах.

Процесс антитеррористической защищенности ежедневно находится на контроле и Департамента, и органов управления образования. Все необходимые мероприятия, которые предписаны нормативными документами и постановлениями Правительства и решениями антитеррористической комиссии по Костромской области выполняются в полном объеме. Сейчас, перед праздниками и между праздниками проводится дополнительные инструктажи с персоналом по порядку действий. Кроме того, проходят необходимые проверки знаний работников и педагогов, проверки антитеррористической закрепленности. Это плановая процедура, перед большими праздниками это всегда проходит. Кроме того, ежеквартально проходят специальные мероприятия, направленные на изучение антитеррористической защищенности и планирование мероприятий по их улучшению. Если необходимо принять меры, мы их принимаем. Например, все учреждения среднего профессионального образования с этого года взяты под частную охрану. Родителям переживать не стоит, — рассказал директор департамента образования и науки Костромской области.

Последние новости рубрики

19:30, 25 мая 2022

В городе Волгореченске сотрудники полиции поощрили школьницу, вернувшую хозяйке найденный кошелек, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Второклассница Дарья Орлова…

18:28, 25 мая 2022

25 мая — Международный день пропавших детей. В этот день весь мир говорит о детях, которых ищут и которые до…

15:00, 25 мая 2022

В 18-19 веках в Костромской губернии русский Нострадамус предсказывал будущее. Монах Авель — предсказатель жил на территории населенного пункта Большие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...