Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:47, 11 апреля 2012

Костромичам запретят самим рубить новогодние елки

Теперь нельзя будет получить разрешение и самому вырубить новогоднюю ель.

Теперь нельзя будет получить разрешение и самому вырубить новогоднюю ель.

Прокуратура и депутаты областной думы собираются запретить жителям области самим вырубать себе новогодние елки, сообщили порталу K1NEWS.RU в комитете по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии облдумы. Напомним, сейчас действует норма, по которой под Новый год любой житель может оформить себе «порубочный билет» и вырубить ель. Этим правом широко пользовались в районах области, хотя были и горожане, которые считали, что самая правильная новогодняя елка – это та, которая срублена своими руками. Как выяснилось, костромская законодательная норма противоречит Лесному кодексу. Представители аппарата в областной думе пытались убедить членов комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, что в районах Костромской области вырубать елки самим – в порядке вещей, а елочных базаров там нет вообще. Но к их мнению не прислушались. В итоге костромских депутатов вынудили запретить вырубку елей частными лицами. Завтра эти изменения рассмотрят на заседании думского комитета.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...